Hoy tenemos una receta de un delicioso pescado... Mero al horno !!! cocinado de una manera diferente pero con muchísimo sabor... Es una receta de mi adorada Madre por lo que debo darle las gracias por haberme enseñado su tradicional receta... la cual habitualmente suele preparar en semana santa...
Este post participa en Carrusel de Blogs Nº 2
Ingredientes:
* 5 kilos de Pescado arreglado sin vísceras ni escamas (en este caso fue mero)
* El jugo de dos naranjas Agrias
* sal y pimienta al gusto
* 2 dientes de ajo
* Mayonesa (cantidad necesaria)
* 4 Cebollas blancas cortados en rodajas
* 6 Jitomates cortados rodajas
* 6 papas cortadas en rodajas
* 300 Gramos de Chicharos
* 2 chiles Xcatic
* Una cerveza (en este caso usamos una de 1.2 litros la tan conocida caguama)
Preparación:
1.- Acomodar el pescado en una bandeja o refractario Hondo...
2.- Mezclar el jugo de las naranjas, el ajo, la sal y pimienta al gusto .. bañar el pescado con la preparación por ambos lados...
3.- Untamos la mayonesa por ambos lados del pescado (cantidad de mayonesa al gusto)
4.- Agregamos por encima del pescado la cebolla, los jitomates, las papas, los chicharos y los dos chiles xcatic..
5.- Bañamos con toda la cerveza y tapamos con papel aluminio , llevamos al horno a 180 grados por aproximadamente 2 horas o bien al punto de nuestra preferencia...
6.- Una vez cocido... sacamos del horno destapamos y servimos.....