Que tal Amigas empezamos la semana con una riquísima receta de gelatina, refrescante y rica va muy bien con estos días de mucho calor, Ademas de que tiene una riquísima combinación de sabores... seguro que les encantara a todos en casita =D
Gelatina de Yogurt Chocolate blanco y Mermelada Casera de Manzana
Ingredientes para la MERMELADA DE MANZANA:
* ½ KILO DE MAZANAS CORTADAS EN TROCITOS
* JUGO DE MEDIO LIMÓN
* 225 GRAMOS DE AZÚCAR
Preparación de la MERMELADA DE MANZANA:
MEZCLAMOS LA MANZANA, EL JUGO DE LIMÓN, EL AZÚCAR Y REVOLVEMOS HASTA INTEGRAR TODO BIEN, LLEVAMOS A FUEGO MEDIO Y VAMOS REMOVIENDO DE VEZ EN CUANDO PARA QUE NO SE NOS PEGUE.... LA PREPARACIÓN ESTARÁ LISTA CUANDO LA MANZANA SE PARTA POR SI SOLA APROXIMADAMENTE MEDIA HORA... UNA VEZ LISTA LA LICUAMOS , Y DEJAMOS ENFRIAR… (yo la machaque para que se sintieran los trocitos de manzana en la gelatina y reserve)
Ingredientes para la GELATINA TRANSPARENTE
* 1 TAZA DE AGUA FRÍA
* 1 TAZA DE AGUA FRÍA
* 3 CUCHARADAS DE
GRENETINA
* 2 TAZAS DE AGUA
CALIENTE
* 1 CUCHARADITA DE ÁCIDO CÍTRICO
* 1/ ½ CUCHARADAS DE
SABORIZANTE AL GUSTO
* 2 TAZAS DE AZÚCAR (O BIEN
1 ½ TAZA DE ESPLENDA )
1.- ESPOLVOREAR LA
GRENETINA EN FORMA DE LLUVIA EN UNA TAZA DE AGUA MEZCLAR MUY BIEN Y DEJAR REPOSAR POR 5 O 10 MINUTOS MÍNIMO..
2.- CALENTAR DOS TAZAS DE
AGUA Y AGREGAR DOS TAZAS DE AZÚCAR, EL ÁCIDO CÍTRICO Y EL SABORIZANTE AL GUSTO , AGREGAR LA GRENETINA Y REVOLVER... POR ULTIMO AGREGAMOS LA ULTIMA TAZA DE AGUA FRÍA Y REMOVEMOS NUEVAMENTE PARA INTEGRAR BIEN LOS INGREDIENTES (LA ULTIMA TAZA DE AGUA NOS SERVIRÁ PARA ACELERAR EL ENFRIAMIENTO)
LA MEZCLA DE GELATINA LA SEPARE EN 4 PARTES IGUALES LES PUSE SABORIZANTE Y COLORANTE AL GUSTO GUARDE EN REFRACTARIOS Y LLEVE A REFRIGERACIÓN PARA QUE CUAJARA BIEN PARA DESPUÉS PODER CORTARLA EN CUADRITOS
Ingredientes para la GELATINA DE LECHE:
* 3 CUCHARADAS DE GRENETINA
* 3 YOGURES NATURALES 125 GRAMOS (375 GRAMOS)
* MEDIO VASO AGUA PARA HIDRATAR GRENETINA
* 50 MIL LECHE PARA DISOLVER CHOCOLATE
* 50 GRAMOS CHOCOLATE BLANCO
* 1 TAZA LECHE
1.- AGREGAMOS EL CHOCOLATE A LA LECHE LLEVAMOS AL
MICROONDAS Y DERRETIMOS BIEN SIN QUE NOS QUEDEN GRUMOS Y RESERVAMOS...
2.- HIDRATAMOS GRENETINA EN EL AGUA DEJAMOS REPOSAR DE 5 A 10 MINUTOS Y LLEVAMOS AL MICROONDAS POR 30 SEGUNDOS HASTA DISOLVERLO BIEN Y QUE NO QUEDEN GRUMOS...Y RESERVAMOS...
3.- APARTE EN UN REFRACTARIO AGREGAMOS LA TAZA DE LECHE, YOGUR Y CHOCOLATE, REMOVEMOS HASTA
INTEGRAR MUY BIEN , AGREGAMOS LA MERMELADA DE MANZANA Y LA GRENETINA REMOVEMOS NUEVAMENTE PARA INTEGRAR..
4.- CORTAMOS LAS GELATINAS DE COLORES, Y AGREGAMOS A LA
GELATINA DE CHOCOLATE REMOVIENDO CON CUIDADO PARA INTEGRAR LOS INGREDIENTES...
ENGRASAMOS EL MOLDE QUE VAYAMOS A USAR Y AGREGAMOS LAS MEZCLAS DE
GELATINA LLEVAMOS A REFRIGERACIÓN UNAS 3 O 4 HORAS O BIEN MUCHO MEJOR SI ES DE UN DÍA PARA OTRO...
En este caso yo la hice de un día para otro para así acentuar mas los sabores y darle tiempo a que cuajara muy bien ... Así que una vez que halla estado refrigerada y con los tiempos necesarios la desmoldamos y la tendremos lista para disfrutar =D
Alguien gusta un pedasito ????
Con "Amor" Sabe Mejor...