Alguien dijo flan con pastel de chocolate al mismo tiempo ??? siiiiii hoy por fin después de mucho podemos publicar la receta que tanto gusta en casa.. esa deliciosa combinación del flan y chocolate en un solo postres es verdaderamente una tentación ... Asi que los invito a probarla, estoy segura de que no se arrepentiran =D...
Ingredientes para el pastel de chocolate:
* 1 caja de harina para pastel de Chocolate
* 3 Huevos
* una taza de aceite
* 1 Taza y un 1 /4 de Agua
* una taza de aceite
* 1 Taza y un 1 /4 de Agua
Ingredientes para el flan:
5 Huevos
1 Lata de leche condensada
1 Lata de leche Carnartion
1 paquete de queso crema
1 Cucharada de Vainilla
Ingredientes para el caramelo
* 1 Taza de Azúcar
Preparación del caramelo:
Agregar el azúcar en un refractario y caramelizarlo una vez que este listo reservamos,.,, (yo caramelice el azúcar en el mismo refractario que usaría para el chocoflan )
Preparación del pastel:
la preparación del pastel de chocolate fue de acuerdo a las instrucciones que traía la caja... En este caso:
Mezclar , la harina para pastel, los Huevos , El aceite y el agua hasta integrar muy bien.. ,, Agregamos la mezcla en el refractario con el caramelo y Reservamos...
Preparación del flan:
1.- En la licuadora agregamos la leche condensada, la leche carnation , los huevos ,la vainilla al gusto y mezclamos muy bien para integrar todos los ingredientes... Una vez integrados agregamos a la mezcla del pastel de chocolate y tapamos con papel aluminio...
Y que mas podemos pedir que tener dos deliciosos postres al mismo tiempo pastel de chocolate y un rico flan !!!!
Alquien quiere una rebanadita???
2.- llevamos al horno o en la estufa a baño maría por aproximadamente una hora o bien hasta que al insertar un cuchillo o palillo este salga limpio (llevar a baño maría quiere decir que tendremos que poner agua en una refractario mas grande que el el lleva el pastel o chocoflan , el agua no deberá rebasar dicho refractario y hay que estar pendientes de que el agua no se seque porque se podría quemar el chocoflan)
3.- Una vez listo ... retiramos del fuego dejamos enfriar, desmoldamos y servimos bien frio....
Alquien quiere una rebanadita???
Con "Amor" Sabe Mejor...