Holaaaa nuevamente a todooosss.. espero estén muy bien.. ya después de varios días de haber publicado vuelvo a subir otra entrada esta vez dedicada a las donitassss,, si donitassss !!! yo se que estamos en fechas para recetas de hallowen o bien de día de muertos (según la cultura o como lo festejen)pero bueno por falta de tiempo voy muuuy retrasada jaja así que bueno ya las iremos subiendo poco a poco ..
Esta receta esta hecha con la maquina de donitas ,, así que son muy practicas rápidas y también muy ricas,, la receta que les dejo es una que traía la maquina pero bueno ya sabemos que siempre podemos darle ese toque personal y diferente cambiándole o agregándoles alguno que otro ingrediente =), asi que les dejo la receta y espero poder saludarles nuevamente muy pronto...
"Donitas con Glaseado sabor Almendra !!!!!"
Ingredientes para las donas:
Receta básica de donitas
preparación 6 minutos
coccion 6 minutos cada tanda
* 1 1/2 taza de harina sin preparar (sin levadura)
* 1/2 taza de azúcar
* 1 1/2 cucharadita de polvo para hornear
* 9 Cucharadas de Mantequilla derretida
* 3/4 Taza de leche
1 Huevo ligeramente batido
Ingredientes para el glaseado:
* 2 tazas de azúcar Glass
* 2 a 21/2 cucharaditas de leche
* Esencia de Almendra al gusto
Preparación del glaseado:
1.- Cernir el azúcar en un tazón mediano, Añadir la leche y la esencia al gusto hasta hacer un glaseado suave y fácil de untar una vez listo lo reservaremos para cuando estén las donas...
Preparación de las donas:
1.- Precalentar la maquina para donas hasta que la luz de listo para hornear este encendida (bake ready)
2.- combinar los ingredientes secos en un tazón grande, Hacer un hueco en el centro , e ir agregando la mantequilla, la leche y el huevo, batimos hasta que la mezcla se convierta en una masa suave, pasamos la mezcla a una jarra o bien a una manga pastelera... (tomar en cuenta que la maquina de donas la podría derretir) =D
3.- Rociamos la maquina con aceite de cocina, llenamos las bases de los aros con la mezcla, cerramos la tapa y cocinamos por 6 minutos aproximadamente o hasta que las donas estén doradas y cocidas...
4.- Usamos una espátula antiaderente o una pala de madera para transferir las donas, repetimos la misma operación con la mezcla hasta terminarla...
5.- Una vez listas decoramos al gusto con el glaseado o simplemente les ponemos un poco de azúcar ...
Y a sies como quedaron....les aseguro que aparte de riquísimas son todas una tentacion !!!
Con "Amor" Sabe Mejor...