miércoles, 29 de febrero de 2012

"Lasagña de Carne"

Hola esta vez quiero enseñarles la version de la lasagña que preparo en casa.. es el encanto de todos y recien salida del horno y calientita es irresistible no comerse mas de un pedasito......


  


Ingredientes:
* 600 Gramos de carne molida
* 12 Laminas de Lasagña
* Salsa 4 Quesos para pasta
* Salsa Bechamel (la receta Aqui )
* 1 Taza de Verduras precocidas
* 250 Gramos de Queso Oaxaca
* 250 Gramos de Queso Manchego




Preparación:
1.- Llevar una olla a fuego lento , agregarle un chorrito de aceite y sal al gusto... Una vez que hierva el agua agregaremos las laminas de lasagña hasta que queden  blanditas y las reservamos..


2.- Agregamos la carne molida en una cacerola y dejamos freír hasta que reduzca los jugos, la salpimentamos al gusto y agregamos la taza de las verduras precocidas dejamos cocer y reservamos..




3.- Untamos la salsa en el fondo del refractario que utilizaremos...



4.- Acomodamos la primera capa de lasagña..dispersamos el relleno de la carne , agregamos nuevamente salsa de tomate, la salsa Bechamel y unas rebanadas del queso manchego.. Repetimos la operación  cuantas veces sea necesario (yo en este caso puse 3 capas) 





5.- Al final dejamos una capa mas de  lasagña, agregamos salsa de tomate nuevamente, salsa Bechamel y el queso Oaxaca desmenuzado, Llevamos al horno hasta que el queso se gratine y tenemos una lasagña lista ... 



servimos !!! ......







Con "Amor" Sabe Mejor...

sábado, 25 de febrero de 2012

"Salsa Bechamel"

El dia de hoy  subiré una receta conocida por la gran mayoría de la gente,, ya que se trata de una salsa que se usa muchísimo en la cocina y en diversas preparaciones que llevamos a cabo, la usamos para realzar algún sabor,para complementar o para darle vida a algún guiso o pasta que preparemos.. 


Es sensillisima y muy fácil de preparar... claro esta sin dudarlo se trata de la Salsa Bechamel..



Ingredientes:

* 70 Gramos de Mantequilla
* 100 Gramos Harina
* 1 litro de Leche
* Sal al Gusto
* Pimienta al Gusto
* 150 Gramos de Queso Oaxaca (Opcional la puse Para realzar el sabor)
* (Opcional la puse Para realzar el sabor)
* 1 cucharadita de sazonador
* Nuez moscada al gusto

Preparación:

1.- Llevamos una sarten o cacerola a fuego bajo, le agregamos  la mantequilla hasta derretirla completamente 


2.- Agregamos la harina y removemos muy bien hasta integrarla completamente y se vea dorada.. 





3.- Agregamos poco a poco la leche  y seguimos removiendo hasta disolver la harina, y los grumos que pudiera tener.



3.- Le agregamos  la pimienta  y la sal al gusto, también le puse una cucharadita de sazonador y el queso Oaxaca desmenuzado para realzarle un poco mas el sabor... (si se desea podemos agregar nuez moscada aunque yo no lo agregue) Removemos bien...






la dejamos hervir un par de minutos sin dejar de remover  hasta que tome la consistencia deseada...


Y tarannnn lista para Usarse !!!....








Con "Amor" Sabe Mejor...

jueves, 23 de febrero de 2012

"Donas" y Premio Blog Dorado...

Después de haberlas intentado hacer Fritas y También horneadas por fin gracias a youtube pude dar con una receta con la cual me lograron  quedar tal y como yo quería y con el punto exacto...


A mi parecer me quedaron mas que perfectas y como no serlas... si son mi creación y obra maestra =D.. 


Así que por fin y sin mas preámbulos les dejo la receta de las famosisimas "" Donas caseras"""








Ingredientes para la masa de las donas:


* 1 Kilo de Harina
* 3 Huevos
* 20 Gramos de Levadura
* 10 Gramos de Sal
* 120  Gramos  de Azucar
* 400 Ml de Agua
* 100 Gramos de Mantequilla
* Saborizante Nuez Mantequilla (Recata original) (Yo use  esencia  de 
Nuez)


Ingredientes para el decorado de las donas:
* 2 Tazas de Azúcar
* 1 Taza de Canela en Polvo
* Glase..


Preparación:

1.- En un refractario o batidora agregamos la harina ,los huevos, levadura, la sal, el azúcar y 200 mililitros de Agua (reservamos los otros 200 mililitros del Agua y la Mantequilla) Comenzamos a batir y agregamos 4 Cucharadas de la esencia de Nuez y el agua restante, agregamos la mantequilla y seguimos batiendo (para saber que la masa ya esta lista tomamos una pequeña porción y la estiramos hasta formar una tela delgada si no se rompe quiere decir que la masa ya esta lista).










2.- Dejamos reposar la masa en una charola previamente engrasada, Doblamos todas las puntas hacia dentro para lograr que guarde el calor, barnizamos con aceite y la dejamos reposar por 40 minutos hasta que doble su volumen.





3.- Ya que halla levado , la extendemos con un rodillo , la volvemos a juntar y extendemos nuevamente..



4.- Cortamos las donas con una cortador (o bien en mi caso no tengo cortador de donas así que recurrí  al ingenio que muchas veces debemos de tener en estos casos para poder solucionar estos pequeños tropiezillos en la cocina =D.. así que utilice  un vaso de tamaño mediano para formar el circulo y a una taparrosca de refresco para hacerle el ombliguito a la dona) 





5.- Una vez formadas las donas las dejamos reposar en una charola o superficie enharinada por 30 minutos hasta que doblen su volumen..


6.- Después del segundo levado de las donas,,  las freímos en aceite caliente por ambos lados hasta que agarren un color bonito y doradito ,, las retiramos y dejamos escurrir..






7.- Como penúltimo paso revolver muy bien el azúcar con la canela 






8.- Revolcar las donas  las donas  en la mezcla del azúcar ... y listas para comerse !!!...... 



Por cierto también hice unas con glasé.. 





Este es el gran resultado de unas riquisimass donas caseras =D....




tanto las  donas que se venden en la calle como en cualquier centro comercial o establecimientos son muy ricas... pero no hay nada comparado con el sabor de las donas hechas en casa...


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"" Premio al Blog Dorado """



Y bien ayer me hicieron el Honor de concederme el primer premio para mi blog !!!  "" El premio al Blog Dorado "" y estoy sumamente encantada y feliz con el pues como bien dije es el primero que recibo !!!...  


Debo Agradecerle a Elena del Blog de DulceKoala por haberme tomado en cuenta para este premio... Así que elena muchísimas gracias este premio es muy bien recibido y bueno estoy muy muy feliz con el !!!


 Y a todas  y cada una de las personas que me leen Muchísimas gracias  por hacerlo y por tomarse ese tiempesillo !!... espero sigan visitando mi blog y que les sigan gustando las recetas que subo... finalmente es para que podamos deleitarnos con  las diferentes culturas que tenemos en cada uno de nuestros países y llevarnos un poco de ello a casa para disfrutarlos.... 


Gracias nuevamente me quedo Feliz...


Saluditosss a Toditasssssss..... Besinesss Muaxxxxs





Con "Amor" Sabe Mejor...