Buen día ya estamos a punto de terminar el mes de Abril y apunto de festejar a nuestros hermosos niños !!! así que les dejamos este postresito pensando en ellos y en toda la familia, Gelapastel o Gelotorta ?? una dulce combinación de pastel, gelatina y fruta ideal para cualquier ocasión ya que aparte de ser rico es muy sano y sobre todo muy fresco... ya que la combinación de sabores de tener varios postres en uno solo es algo realmente diferente ... así que tienen que probarlo =D
"Gelapastel o Gelotorta"
Ingredientes:
* 1 lata de leche evaporada Carnation
* 1 lata de leche condensada nestle
* Una cucharada de vainilla
* 2
Paquetes de queso crema "filadelphia"
* Media taza
de leche
* 3
cucharadas de grenetina
* 500
gramos de crema tipo chantilly ya batida
* 2 Latas de Piña en trozos en Almíbar
* 1 Sobre de gelatina de piña
* 2 Tazas de Agua
* 1 Taza de azucar
* Colorante amarillo al gusto
* Esencia de piña colada 2 Cucharaditas
* Un pastel o bizcocho ya preparado (en este caso lo hice con anterioridad)
Preparación:
1.- Hidratamos la grenetina en la taza de leche y reservamos... Una vez hidratada llevamos a baño maría o bien 30 segundos en el microondas para disolver y reservamos nuevamente...
2.- Licuamos la leche evaporada carnation, la leche condensada y los quesos crema junto con la vainilla...
3.-Una vez licuado
lo agregaremos a la crema chantilly lo cual deberá estar batida ... batimos la mezcla nuevamente y vamos agregamos la grenetina poco a poco (esta ya debe estar
hidratada en la leche y disuelta en el microondas) batimos nuevamente para
integrar los ingredientes...
4.- Una vez lista la mezcla acomodamos el pan en el centro del molde que vayamos a usar, (nota el pan lo debemos de tener bien frió para que no absorba la mezcla de gelatina de preferencia llevarlo al congelador unos 20 o 30 minutos antes, yo al pan lo bañe en una mezcla de tres leche pero pueden bañarlo o rellenarlo de cualquier mezcla que se desee ) agregamos la
mezcla de las leches y llevamos al refrigerador mínimo 30 minutos hasta que gele...
5.- Mientras tanto Preparamos la gelatina
de piña tal y como lo indican las instrucciones... en este caso agregue extra dos tazas de agua, una taza de azúcar y dos cucharadas de esencia de piña colada y colorante amarillo al gusto y reservamos...
6.- Una vez fría la gelatina de piña la agregamos suavemente a nuestra gelatina de leche (verteremos la mezcla siempre arriba de una cuchara para no estropear la gelatina de abajo), esparcimos los trozos de piña y dejamos gelar ... nuevamente agregamos la otra mitad de la gelatina de piña y el restante de los trozos de piña.. llevamos al refrigerador como mínimo 3 horas o bien es mejor si lo dejamos de un día para otro para darle tiempo que nuestra gelatina tome mejor consistencia...
7.- Como ultimo paso desmoldamos y damos vuelta a la gelatina con otra base (plato o molde)
(la gelatina con la cubierta de piña deberá de quedar siempre con la parte de
arriba)
Nota : (para ayudarnos a desmoldar nuestra gelatina , pasaremos el molde de nuestra gelatina en un bowl con agua caliente o bien un trapito caliente por la parte baja del molde para que el vapor del agua nos ayuda a desmoldar mas fácilmente)
Una vez desamoldada decoramos al gusto en este caso fue únicamente con tres cerezas en el centro para darle un poquito de color =)
Como veran es un postre diferente y adictamente deliciosooo asi que Animense a preparalo=D !!!
Con "Amor" Sabe Mejor...