Después de algunos dias de exceso de trabajo y de no haber subido alguna receta hoy viernes me doy un tiempesito para poder hacerlo,, Esta vez les traigo una receta muy practica muy facil y que estoy segura que sera el encanto de cualquier persona que las pruebe.. Es muy facil y es hecha a base de pan, leche y huevos, los cuales son ingredientes que estoy segura son los mas basicos y que siempre tenemos en la cocina,,, esta receta la conozco de dos diferentes nombres .. el primero con el que la conoci fue cuando era pequeña y es con el nombre de caballero pobre,era muy comun que en alguna reunion o fiesta te la dieran a probar y aun recuerdo lo mucho que las disfrutaba !! Hoy en dia esta receta es conocida mayormente como torrijas !!!
Así que sin mas preambulos ni mas platica les dejo la Receta la cual espero disfruten y compartan con algun ser querido...
Ingredientes:
* 3 tazas de leches
* 1 Varita Canela
* 1 cascara de limon o naranja (Yo Use de Narajanda Dulce)
* 3 panes duros en este caso use (teleras)
* 3 Huevos Batidos
* Aceite necesario para freir
* 1 Taza de Azucar
* Vainilla Liquida (Al gusto)
* Canela en polvo (Al gusto)
Procedimiento:
1.-Calentar la leche , agregarle la varita de la canela y la cascara de la naranja dulce que en este caso fue lo que yo use (aunque tambien se puede usar la cascara de un limon) tambien agregue unas gotitas de la vainilla liquida para resaltar mas el sabor,, una vez que la leche ya este caliente y sin dejar que esta hierva, la apartamos del fuego y la dejamos infusionar y absover hasta que este casi fria...
2.-Mientras la leche se va efriando , procedemos a cortar el pan en rodajas de uno o dos centímetros .
3.- Batimos los dos huevos y los reservamos .
4.- En un plato revolvemos el azucar junto con la canela molida y la reservamos para el final de la preparacion .
5.-Agregamos el aceite necesario en una sarten y lo dejamos hervir a fuego bajo..
6.- Una vez que el aceite ya este hirviendo y en su punto, tomamos una a una las rebanadas del pan y las pasamos por la leche hasta mojarlas (nota si se moja mucho el pan se puede despedasar al momento de freir), despues de haber pasado el pan por la leche , lo pasamos por los huevos batidos y las agregamos a la sarten , una vez que esten doradas de un lado les damos la vuelta para dorarlas del otro lado, podemos poner en la sarten las que quepan, claro esta.. cuidando siempre que estas no se vayan a quemar..
7.- Una vez ya fritas las torrijas las ponemons en una servilleta o papel absorvente para retirarle el exceso de grasa que pudieran tener.. Por ultimo paso y una vez ya escurridas las pasamos (revolcamos ) en el azucar con la canela y ya estan lista para servir y por supuesto para comer !!!... Algunos las prefieren asi recien hechesitas y calientitas y a otros les gustan mas frias pero en si de las dos maneras saben muy ricas...