viernes, 30 de diciembre de 2011

"Papas al Gratin"

Los días han avanzado y entre una y otra cosa no había tenido la oportunidad de subir mi receta... pues bien esta es una de mis favoritas... mis Famosas Papas al gratin !!!! No son nada complicadas y son muy ricas ..



Así que sin mas preámbulos se las dejo y espero la disfruten mucho ....




Ingredientes:


* 2 Kilogramos de papas
* 750 Gramos de crema (yo use 3 botes de crema en cartosito de  250 grs cada uno)
* 500 Gramos de Jamón de Pavo
* 500 Gramos de Queso Manchego
* Mantequilla



 Preparación:


1.-  En un refractario Agregar suficiente agua así como las papas y dejar cocer  (yo no las dejo cocer tanto.. ni dejarlas  que estén muy duras, trato de encontrar el punto exacto para que las papas no se me quiebren después)


2.- Una vez ya cocidas las papas esperar a que se enfríen un poco y perlarlas.. una vez que ya estén peladas cortarlas en laminas o rodajas de aproximadamente un centímetro , reservar..




3.- Enmantequillar el refractario que se usara y acomodar las papas hasta formar una cama con ellas, cubrir muy bien con el jamón , luego agregar el queso y por ultimo bañar todas las papas con la crema, repetir esta misma operación hasta terminar con las papas, por ultimo dejaremos una capa de queso,  tapamos con papel aluminio y lo llevamos al horno  a  180 grados centigrados por unos 30 0 45 minutos , le quitamos el aluminio y dejamos que las papas y el queso se terminen de grantinar...




4.- Una vez gratinadas estan listas para servirse ,, quedan tan ricas !! que con ellas se puede acompañar alguna carne o plato fuerte o simplemente pueden reynar y ser las únicas ...=D






viernes, 23 de diciembre de 2011

"Crepas"

Mi receta antes de navidad !!!  ... es una de las primeras con la que empeze en la cocina, deseaba tanto saber y poder prepararlas hasta que consegui la receta que a bien no recuerdo exactamente de donde salio..  pero fue de un lugar en la web.. asi que una vez que logre obtenerla se convirtio en una de mis favoritas.. por su facil preparacion, porque son muy  ricas y porque me encantan!!!...

Asi que hoy quiero inmortalizarlas.... subiendolas a mi blog  ... Disfrutenla tanto como yo lo hago...







Ingredientes:
(Aproximandamente salen como 10 crepas)

* 1 Taza de Leche
* 1 Taza de Harina Blanca
* 3 Huevos
* Mantequilla



Procedimiento:

1.- Mezclar todos los ingredientes (a excepción de la mantequilla) y batir ( con batidora ) hasta integrar todo y obtener  una consistencia lisa.



2.- Calentar una sarten de teflon , untar un poco de mantequilla y echar un poco de la mezcla con un cucharon o bien directo del refractario (como mas se acomoden al momento de hacerlas), Balancear el sarten  para que la mezcla se esparsa y  cubra todo el fondo con una capa delgada , Cocinar un poco y despues darle la vuelta a la crepa para cocerla del otro lado, seguir el mismo procedimiento con cada  de las crepas hasta acabar toda  la mezcla..




3.- Una vez ya cocida la crepa rellenarla  al gusto.. Las mias  las rellene con  Queso Crema (Philadelphia,  mermelada o Jamon y Queso) ,Son tan ricas y la mezcla tan noble que pueden usarse para crepas dulce o saladas.. Todo depende del relleno y del gusto de cada Uno..




Mientras tanto... Yo las disfrute con dos de los Ingredientes mencionados Queso Crema y Tambien con un poco de mermelada.... =D


miércoles, 21 de diciembre de 2011

"Rajas Poblanas con Crema y Queso "

Hola que tal !!!  despues de muchisimos dias de ausencia y de no subir receta por fin hoy puedo hacerlo, moria por entrar,revisar el blog, subir las recetas que tenia pendiente;   estoy muy  contenta  por todo lo que me ha pasado y bueno claro esta porque  tengo una nueva seguidora,, asi que estoy feliz y encantada de que ya halla gente que me este siguiendo y que le guste el blog !!!  Gracias a todas ellas que me leen...

 Y pues bueno pasando a la receta... hoy les dejo una de mis grandes y favoritas comidas, es sencilla pero riquisima y bueno para no extenderme mas,  mejor les dejo los detalles y los ingredientes...



Ingredientes:
* 1 kilo de chiles poblanos, Asados, desvenados, pelados y cortados en rajas.
* 2 Cucharadas de Mantequilla.
* 1 Bote de Crema
* 1 Queso panela picado en cuadritos.
* 1 1/2 Cebollas blancas y cortadas en julianas.
* 2 Taza de elotes cocidos.
* Sal al Gusto.


Preparacion:


1.-Agregar la mantequilla a la sarten y derretir.. 

2.-Una vez ya derretida la mantequilla agregar la cebolla blanca  y freir muy bien hasta que esta cambie de color.

3.-Agregar los chiles poblanos y freir muy bien por unos dos o tres minutos...


4.-Agregar poco a poco la crema y remover hasta integrarla muy bien .

5.- Agregarle los elotes y seguir moviendo .

6.-Como ultimo paso agregar el queso panela en cuadritos y remover nuevamente para integrarlo  con todos los demas ingredientes, tapar y dejar reposar unos minutos para lograr que el queso se derrita un poco.. una vez ya pasado estos minutos retirar del fuego... y Servir !!!


miércoles, 7 de diciembre de 2011

"Taquitos Dorados de Pollo"

Heme aqui  de nuevo dejandoles la receta de una comida que tuve hace ya algunos dias, pero que por falta de tiempo no la habia podido subir al blog,, pero como todo... hay que buscarse la oportunidad  y  un tiempo.. asi que  para no tardarme mas , decidi dejarla el dia de hoy..

Pues bien  sin mas..  les platico un poco de esta receta ,, es totalmente Mexicana, muy rica y sencilla, ademas de todo muy practica y  rapida.. Aparte de todo se puede hacer de diferentes rellenos,, yo estas en especial las hice con pollo desmenuzado , pero las de papa, las de picadillo o las de jamón y queso también quedan para chuparse los deditos =)

Esta receta mas que  una comida pudiera ser  considerada como un Antojito , pues de aqui.. desde mi ciudad, desde Cancun la venden mucho como ese estilo ..  Antojitos !!!


Asi que Espero que les guste y que se den alguna oportunidad  para prepararla , saborearla y para no quedarse con ese rico Antojo ... =)



Ingredientes:

* Una pechuga de Pollo ( Cocida y desmenuzada )
* Tortillas de Maiz ( Las necesarias para cada persona )
* Una taza de Romanita Picada
* Una Taza de Queso rallado ( yo use queso fresco)
* Crema agria al gusto
* Aceite ( el necesario para freir los taquitos )
* Salsa  ( Opcional Yo Utilize Salsa de Jitomates Roja )

Preparacion:



1.- En una sarten agregar el aceite necesario  y la dejamos a fuego bajo hasta que hierva ..

2.- Mientras tanto en cada tortilla de maiz agregamos  en el centro la carne de pollo  y la envolvemos cuidadosamente hasta hacerla taquito, tratando de que la tortilla no se rompa.

3.- Una vez que ya tengamos todos los taquitos envueltos con la carne de pollo, agregamos a la sarten y los freimos por ambos lados hasta lograr el dorado deseado.

4.- Ya dorados los taquitos por ambos lados, los secamos con una toalla o papel absorvernte para quitarles el exceso de grasa que pudieran tener..




5.- Paso siguiente los ponemos en un plato o refractario de nuestra preferencia, y le  agregamos la romanita picada, el queso rayado , la crema agria  y por ultimo yo le agregue como toque final y para darle mayor sabor  a los taquitos una salsa roja hecha con  jitomates que ya tenia preparada con anterioridad, no fue ninguna salsa picante .. pero si le dio color y sobre todo  mucho sabor...

Asi que A disafrutar de los Taquitos...

viernes, 2 de diciembre de 2011

"Torrijas"

Después de algunos dias de exceso de trabajo y de no haber subido  alguna receta hoy viernes me doy un tiempesito para poder hacerlo,, Esta vez les traigo una receta muy practica muy facil y que estoy segura que sera el encanto de cualquier persona que las pruebe.. Es muy facil y es hecha a base de pan, leche  y huevos, los cuales son ingredientes que estoy segura son los mas basicos y que siempre tenemos en la cocina,,, esta receta la conozco de dos diferentes nombres .. el primero con el que la conoci fue cuando era pequeña y es con el nombre de  caballero pobre,era muy comun que en alguna reunion o fiesta te la dieran a probar y aun recuerdo lo mucho que las disfrutaba !! Hoy en dia esta receta es conocida mayormente como torrijas !!!



Así que sin mas preambulos ni mas platica les dejo la Receta la cual espero disfruten y compartan con algun ser querido...





Ingredientes:

* 3 tazas  de leches
* 1 Varita Canela
* 1 cascara de limon o naranja (Yo Use de Narajanda Dulce)
* 3 panes duros en este caso use (teleras)
* 3 Huevos Batidos
* Aceite necesario para freir
* 1 Taza de Azucar
* Vainilla Liquida (Al gusto)
* Canela en polvo (Al gusto)





Procedimiento:

1.-Calentar la leche ,  agregarle  la varita de la canela y  la cascara de la naranja dulce que en este caso fue lo que yo use (aunque tambien se puede usar la cascara de un limon) tambien agregue unas gotitas de la vainilla liquida para resaltar mas el sabor,,  una vez que la leche  ya este caliente  y sin dejar que esta hierva, la apartamos del fuego  y la dejamos infusionar y absover hasta que  este casi fria...


2.-Mientras la leche se va efriando , procedemos a cortar el pan en rodajas de uno o dos centímetros .

3.- Batimos los dos huevos y los reservamos .

4.- En un plato revolvemos el  azucar junto con la canela molida y la reservamos para el final de la preparacion .


5.-Agregamos el aceite necesario en una sarten y lo dejamos hervir a fuego bajo..

6.- Una vez que el aceite ya este hirviendo y en su punto, tomamos una a una las  rebanadas del pan y las pasamos por la leche hasta mojarlas (nota si se moja mucho el pan se puede despedasar  al momento de freir), despues de haber pasado el pan por la leche , lo pasamos por los huevos batidos y las agregamos a la sarten , una vez que esten doradas de un lado les damos la vuelta para dorarlas del otro lado, podemos poner en la sarten las que quepan, claro esta.. cuidando siempre que estas no se vayan a quemar..


7.- Una vez ya fritas las torrijas las ponemons en una servilleta o papel absorvente para retirarle el exceso de grasa que pudieran tener.. Por ultimo paso y una vez ya escurridas las pasamos (revolcamos ) en el azucar con la canela y ya estan lista para servir y por supuesto para comer !!!... Algunos las prefieren asi recien hechesitas y calientitas y a otros les gustan mas frias pero en si de las dos maneras saben muy ricas...