miércoles, 20 de noviembre de 2013

"Atole de Cajeta"

Hola a todos  que tal están ???  nuevamente han sido unos días de mucho trabajo gracias adiós así que no nos quejamos pero bueno entre tantas cosas ya tenemos menos tiempesito para subir las recetas , Pero el día de hoy nos dimos un par de minutos para poder subir una rica receta de atole de cajeta lo cual es muy practica rápida y en los días de fresquito va muy bien...


"Atole de Cajeta"








Ingredientes:

* 3 Tazas de Leche
* Media Taza de Agua
* 2 Cucharadas de Maizena 
* 1/4 taza de cajeta
* 1 Raja de canela 

Preparación:

 1.- Calentamos la leche y la canela , cuando  suelte el hervor agregamos la cajeta, y dejamos que hierva nuevamente...




 2.- Disolvemos la maicena en el agua y la agregamos a la preparación de la leche mezclando y sin dejar de mover hasta que espese o tenga la consistencia deseada....





3.- Retiramos del fuego y estará lista para probar =)


Totalmente segura que no se podrán resistir a tomar mas de una taza =)



                                           Con "Amor" Sabe Mejor...


miércoles, 6 de noviembre de 2013

"Cupcakes con Esencia de Chocolate y Chocolate con Leche "



Después de estar corre y corre todo el tiempo nos damos un momento para poder subir una receta un poco hallowinesca jaja ... esperemos que les guste ....


"Cupcakes con Esencia de Chocolate y Chocolate con Leche "





 Ingredientes: 
Para 12 Cupcakes

* 180 Gramos de Mantequilla
* 130 Gramos de azúcar (tamizada)
* 3 Huevos
* 1 Cucharadita de Vainilla
* 300 Gramos de Harina (tamizada)
* 1 cucharada y una cucharadita de polvo para hornear 20Grs
* 1/2 cucharadita de sal
* 1 Taza de Leche
* 3 Cucharadas de esencia de Rompope.


Ingredientes para la crema chantilly:

* 250 ml de crema para batir
* 120 gramos de azúcar
* 2 Cucharadas de esencia de Rompope.

Preparacion: 

1.- Batimos la mantequilla  con el azúcar hasta acremar...



2.- Agregamos uno a uno los huevos, batiendo después de cada adición . agregamos la esencia de chocolate y removemos muy bien  ..




3.- Cernimos la harina con el polvo para hornear y la sal... Agregamos a la mezcla anterior alternando con la leche...



4.- Agregamos el chocolate semiderretido y removemos muy bien para integrarlo como verán en la mezcla se alcanza a ver pequeños trocitos de chocolate (yo lo deje a temperatura ambiente como hace demasiado calor se derrite muy rapido) ...



5.- Una vez lista la mezcla , acomodamos los capacillos en los moldes  y los llenamos hasta las 2/3 partes ..


6.- Los llevamos al horno a 180 grados centigrados entre 15 y 20 minutos o bien hasta que al insertar un palillo o cuchillito este salga limpio... una vez cocidos dejamos enfriar y desmoldamos..



6.- Mientras tanto batimos la crema y antes de que este totalmente montada agregamos el azúcar y 2 cucharadas de esencia  de Chocolate seguimos batiendo hasta formar picos y que la crema este totalmente montada... 


7.- Como Ultimo paso decoramos al gusto,, dándole vuelo a la manga !!!...




Unos cupcakes para Asustar y Degustar !!!




                                   Con "Amor" Sabe Mejor...