viernes, 30 de diciembre de 2011

"Papas al Gratin"

Los días han avanzado y entre una y otra cosa no había tenido la oportunidad de subir mi receta... pues bien esta es una de mis favoritas... mis Famosas Papas al gratin !!!! No son nada complicadas y son muy ricas ..



Así que sin mas preámbulos se las dejo y espero la disfruten mucho ....




Ingredientes:


* 2 Kilogramos de papas
* 750 Gramos de crema (yo use 3 botes de crema en cartosito de  250 grs cada uno)
* 500 Gramos de Jamón de Pavo
* 500 Gramos de Queso Manchego
* Mantequilla



 Preparación:


1.-  En un refractario Agregar suficiente agua así como las papas y dejar cocer  (yo no las dejo cocer tanto.. ni dejarlas  que estén muy duras, trato de encontrar el punto exacto para que las papas no se me quiebren después)


2.- Una vez ya cocidas las papas esperar a que se enfríen un poco y perlarlas.. una vez que ya estén peladas cortarlas en laminas o rodajas de aproximadamente un centímetro , reservar..




3.- Enmantequillar el refractario que se usara y acomodar las papas hasta formar una cama con ellas, cubrir muy bien con el jamón , luego agregar el queso y por ultimo bañar todas las papas con la crema, repetir esta misma operación hasta terminar con las papas, por ultimo dejaremos una capa de queso,  tapamos con papel aluminio y lo llevamos al horno  a  180 grados centigrados por unos 30 0 45 minutos , le quitamos el aluminio y dejamos que las papas y el queso se terminen de grantinar...




4.- Una vez gratinadas estan listas para servirse ,, quedan tan ricas !! que con ellas se puede acompañar alguna carne o plato fuerte o simplemente pueden reynar y ser las únicas ...=D






viernes, 23 de diciembre de 2011

"Crepas"

Mi receta antes de navidad !!!  ... es una de las primeras con la que empeze en la cocina, deseaba tanto saber y poder prepararlas hasta que consegui la receta que a bien no recuerdo exactamente de donde salio..  pero fue de un lugar en la web.. asi que una vez que logre obtenerla se convirtio en una de mis favoritas.. por su facil preparacion, porque son muy  ricas y porque me encantan!!!...

Asi que hoy quiero inmortalizarlas.... subiendolas a mi blog  ... Disfrutenla tanto como yo lo hago...







Ingredientes:
(Aproximandamente salen como 10 crepas)

* 1 Taza de Leche
* 1 Taza de Harina Blanca
* 3 Huevos
* Mantequilla



Procedimiento:

1.- Mezclar todos los ingredientes (a excepción de la mantequilla) y batir ( con batidora ) hasta integrar todo y obtener  una consistencia lisa.



2.- Calentar una sarten de teflon , untar un poco de mantequilla y echar un poco de la mezcla con un cucharon o bien directo del refractario (como mas se acomoden al momento de hacerlas), Balancear el sarten  para que la mezcla se esparsa y  cubra todo el fondo con una capa delgada , Cocinar un poco y despues darle la vuelta a la crepa para cocerla del otro lado, seguir el mismo procedimiento con cada  de las crepas hasta acabar toda  la mezcla..




3.- Una vez ya cocida la crepa rellenarla  al gusto.. Las mias  las rellene con  Queso Crema (Philadelphia,  mermelada o Jamon y Queso) ,Son tan ricas y la mezcla tan noble que pueden usarse para crepas dulce o saladas.. Todo depende del relleno y del gusto de cada Uno..




Mientras tanto... Yo las disfrute con dos de los Ingredientes mencionados Queso Crema y Tambien con un poco de mermelada.... =D


miércoles, 21 de diciembre de 2011

"Rajas Poblanas con Crema y Queso "

Hola que tal !!!  despues de muchisimos dias de ausencia y de no subir receta por fin hoy puedo hacerlo, moria por entrar,revisar el blog, subir las recetas que tenia pendiente;   estoy muy  contenta  por todo lo que me ha pasado y bueno claro esta porque  tengo una nueva seguidora,, asi que estoy feliz y encantada de que ya halla gente que me este siguiendo y que le guste el blog !!!  Gracias a todas ellas que me leen...

 Y pues bueno pasando a la receta... hoy les dejo una de mis grandes y favoritas comidas, es sencilla pero riquisima y bueno para no extenderme mas,  mejor les dejo los detalles y los ingredientes...



Ingredientes:
* 1 kilo de chiles poblanos, Asados, desvenados, pelados y cortados en rajas.
* 2 Cucharadas de Mantequilla.
* 1 Bote de Crema
* 1 Queso panela picado en cuadritos.
* 1 1/2 Cebollas blancas y cortadas en julianas.
* 2 Taza de elotes cocidos.
* Sal al Gusto.


Preparacion:


1.-Agregar la mantequilla a la sarten y derretir.. 

2.-Una vez ya derretida la mantequilla agregar la cebolla blanca  y freir muy bien hasta que esta cambie de color.

3.-Agregar los chiles poblanos y freir muy bien por unos dos o tres minutos...


4.-Agregar poco a poco la crema y remover hasta integrarla muy bien .

5.- Agregarle los elotes y seguir moviendo .

6.-Como ultimo paso agregar el queso panela en cuadritos y remover nuevamente para integrarlo  con todos los demas ingredientes, tapar y dejar reposar unos minutos para lograr que el queso se derrita un poco.. una vez ya pasado estos minutos retirar del fuego... y Servir !!!


miércoles, 7 de diciembre de 2011

"Taquitos Dorados de Pollo"

Heme aqui  de nuevo dejandoles la receta de una comida que tuve hace ya algunos dias, pero que por falta de tiempo no la habia podido subir al blog,, pero como todo... hay que buscarse la oportunidad  y  un tiempo.. asi que  para no tardarme mas , decidi dejarla el dia de hoy..

Pues bien  sin mas..  les platico un poco de esta receta ,, es totalmente Mexicana, muy rica y sencilla, ademas de todo muy practica y  rapida.. Aparte de todo se puede hacer de diferentes rellenos,, yo estas en especial las hice con pollo desmenuzado , pero las de papa, las de picadillo o las de jamón y queso también quedan para chuparse los deditos =)

Esta receta mas que  una comida pudiera ser  considerada como un Antojito , pues de aqui.. desde mi ciudad, desde Cancun la venden mucho como ese estilo ..  Antojitos !!!


Asi que Espero que les guste y que se den alguna oportunidad  para prepararla , saborearla y para no quedarse con ese rico Antojo ... =)



Ingredientes:

* Una pechuga de Pollo ( Cocida y desmenuzada )
* Tortillas de Maiz ( Las necesarias para cada persona )
* Una taza de Romanita Picada
* Una Taza de Queso rallado ( yo use queso fresco)
* Crema agria al gusto
* Aceite ( el necesario para freir los taquitos )
* Salsa  ( Opcional Yo Utilize Salsa de Jitomates Roja )

Preparacion:



1.- En una sarten agregar el aceite necesario  y la dejamos a fuego bajo hasta que hierva ..

2.- Mientras tanto en cada tortilla de maiz agregamos  en el centro la carne de pollo  y la envolvemos cuidadosamente hasta hacerla taquito, tratando de que la tortilla no se rompa.

3.- Una vez que ya tengamos todos los taquitos envueltos con la carne de pollo, agregamos a la sarten y los freimos por ambos lados hasta lograr el dorado deseado.

4.- Ya dorados los taquitos por ambos lados, los secamos con una toalla o papel absorvernte para quitarles el exceso de grasa que pudieran tener..




5.- Paso siguiente los ponemos en un plato o refractario de nuestra preferencia, y le  agregamos la romanita picada, el queso rayado , la crema agria  y por ultimo yo le agregue como toque final y para darle mayor sabor  a los taquitos una salsa roja hecha con  jitomates que ya tenia preparada con anterioridad, no fue ninguna salsa picante .. pero si le dio color y sobre todo  mucho sabor...

Asi que A disafrutar de los Taquitos...

viernes, 2 de diciembre de 2011

"Torrijas"

Después de algunos dias de exceso de trabajo y de no haber subido  alguna receta hoy viernes me doy un tiempesito para poder hacerlo,, Esta vez les traigo una receta muy practica muy facil y que estoy segura que sera el encanto de cualquier persona que las pruebe.. Es muy facil y es hecha a base de pan, leche  y huevos, los cuales son ingredientes que estoy segura son los mas basicos y que siempre tenemos en la cocina,,, esta receta la conozco de dos diferentes nombres .. el primero con el que la conoci fue cuando era pequeña y es con el nombre de  caballero pobre,era muy comun que en alguna reunion o fiesta te la dieran a probar y aun recuerdo lo mucho que las disfrutaba !! Hoy en dia esta receta es conocida mayormente como torrijas !!!



Así que sin mas preambulos ni mas platica les dejo la Receta la cual espero disfruten y compartan con algun ser querido...





Ingredientes:

* 3 tazas  de leches
* 1 Varita Canela
* 1 cascara de limon o naranja (Yo Use de Narajanda Dulce)
* 3 panes duros en este caso use (teleras)
* 3 Huevos Batidos
* Aceite necesario para freir
* 1 Taza de Azucar
* Vainilla Liquida (Al gusto)
* Canela en polvo (Al gusto)





Procedimiento:

1.-Calentar la leche ,  agregarle  la varita de la canela y  la cascara de la naranja dulce que en este caso fue lo que yo use (aunque tambien se puede usar la cascara de un limon) tambien agregue unas gotitas de la vainilla liquida para resaltar mas el sabor,,  una vez que la leche  ya este caliente  y sin dejar que esta hierva, la apartamos del fuego  y la dejamos infusionar y absover hasta que  este casi fria...


2.-Mientras la leche se va efriando , procedemos a cortar el pan en rodajas de uno o dos centímetros .

3.- Batimos los dos huevos y los reservamos .

4.- En un plato revolvemos el  azucar junto con la canela molida y la reservamos para el final de la preparacion .


5.-Agregamos el aceite necesario en una sarten y lo dejamos hervir a fuego bajo..

6.- Una vez que el aceite ya este hirviendo y en su punto, tomamos una a una las  rebanadas del pan y las pasamos por la leche hasta mojarlas (nota si se moja mucho el pan se puede despedasar  al momento de freir), despues de haber pasado el pan por la leche , lo pasamos por los huevos batidos y las agregamos a la sarten , una vez que esten doradas de un lado les damos la vuelta para dorarlas del otro lado, podemos poner en la sarten las que quepan, claro esta.. cuidando siempre que estas no se vayan a quemar..


7.- Una vez ya fritas las torrijas las ponemons en una servilleta o papel absorvente para retirarle el exceso de grasa que pudieran tener.. Por ultimo paso y una vez ya escurridas las pasamos (revolcamos ) en el azucar con la canela y ya estan lista para servir y por supuesto para comer !!!... Algunos las prefieren asi recien hechesitas y calientitas y a otros les gustan mas frias pero en si de las dos maneras saben muy ricas...





domingo, 27 de noviembre de 2011

"Omelette de Jamon, Queso chicharos y Cebolla Blanca"

Hola que tal !!!! ...  el dia de hoy estando en familia como cada fin de semana y  al llegar la hora de la comida empezamos a debatir entre los gustos y antojos que tiene cada  uno de nosotros... esto hasta lograr un comun acuerdo y por fin preparar o pedir algo para comer... Pues bien al final de todo decidimos mejor no comprar nada y preparar algo sencillo pero muy rico,, aparte de todo muy  facil de preparar, practico, con muy buen sabor  y con ingredientes que uno ya tiene en casa..

Asi que ya decidido nos pusimos manos a la obra !!! y esto fue el resultado de una comida dominguera.. Aunque apesar de ser las 4 de la tarde para mi esposo y para mi fue apenas el desayuno jaja... No lo inclui en las fotos porque ya moriamos de hambre y no podiamos esperar mas tiempo,,,  pero el Omelette  lo Acompañamos de unas deliciosas tortillas de maiz y hechas a mano por mi adorada madre,, un rico plato de frijoles de la olla y claro esta no podria faltar unas Sabrosas  Rajas de Chiles Jalapeños  para darle mas sabor y un poco de picor a tan suculento plato... ((( Las rajas de Chile Jalapeño fueron Cortesia de mi Esposo, Sin duda le dio mas sabor al Omelette)))...


Un Platillo Sencillo, Nutritivo y sobre todo muy  Rico, 

Los Invito a prepararlo...



Ingredientes:

* 2 Huevos
* 2 Rebanada de Jamon
* 2 Rebanadas de queso manchego , o bien pudiera ser tambien queso Oaxaca desmenuzado (O algun otro queso de su preferencia)
* Chicharos (Al gusto)
* Cebolla blanca finamente  picada (Al gusto)
* Sal (Al Gusto)
* Aceite (el necesario para poder freir el Omelette)



Procedimiento:

1.-Poner en una  sarten y a fuego bajo  el Aceite.Un a vez que este hirviendo,, reservar...

2.-Batir los dos  Huevos, Agregarle la sal al gusto, los chicharos y la cebolla blanca bien picada, integrar muy bien  todos los ingredientes, enseguida verter la mezcla en el aceite ya hirviendo...  extender muy bien hasta cubrir toda la sarten,, una vez que ya este cocido por la parte de abajo darle vuelta  para que tambien se cueza por el otro lado, agregarle las dos rebanadas del jamon el queso y doblarlo por la mitad terminar  de cocer...




3.-Una vez ya cocido el Omelette,  retirar del fuego y secarlo con  una toalla o papel absorvente para quitarle el exceso de aceite,  una vez hecho este ultimo paso el Omelette ya esta  Listo para servir  pero sobre todo esta listo para  Comer !!!....


domingo, 20 de noviembre de 2011

"Buñuelos"



Ingredientes:

* 2 Tazas de Harina
* 1 Taza de Leche
* 2 Huevos
* 2 Platanos Machos (machacados "hechos pure")
* Media Cucharada de Royal
* Una Pizca de Bicarbonato
* Aceite (Suficiente para poder freir los Buñuelos)




 Preparacion:

1.-En un recipiente agregar las dos tazas de harina, la leche, e ir agregando poco a poco los  huevos, el platano , la media cucharada de royal y la pizca de bicarbonato, remover e integrar bien todos los ingredientes hasta lograr una mezcla consistente  ..



2.-Una vez obtenida la mezcla,, agregar el aceite a una sarten y llevarla a fuego bajo, una vez que el aceite este hirviendo;  se toma una cucharada de la mezcla  se echa en el aceite hirviendo y con otra cuchara se le va echando encima un poco mas de aceite...  el buñuelo se esponjara y dorara por la parte de abajo  una vez que este agarre color se le da la vuelta y se dora del otro lado , una vez terminado el cocimiento se retira del fuego y se prosigue  a hacer otro buñuelo .. se puede hacer mas de un bueñuelo a la vez unicamente es cuestion de adaptarse y de poder hacer que esponjen todos sin que alguno se les dore de mas jiji...



3.-Al final se bañan con miel  y saben riquisimo...

Les dejo el resultado final... 

domingo, 13 de noviembre de 2011

"Arroz con Leche"

Hoy por la tarde despues de tomar una rica siesta al lado de mi esposo .. nos despertamos con el Antojo de un rico Arroz con leche, el clima era perfecto para tomarse una buena taza y acompañarla de unas exquisitas galletas, asi que ni tarde ni perezosa me puse manos a la obra  y empeze con la preparacion... la cual espero que disfruten mucho....





Ingredientes:

* 10 puñitos de Arroz (a mi se me hace mas facil medirlo asi ya que considero un puño para cada persona, claro esta esto si unicamente se cuenta una sola tazita por cada uno que la verdad no creo se resistan a probar mas de una jeje)
* 1 lata de leche Condensada Nestle
* 1 lata de leche evaporada Carnetion Clavel
* Canela en Rajas (la cantidad de canela es al gusto)
* Vainilla (al gusto)
* 4 cucharadas de Azucar
* 21 tazas de agua (a mi se me hace mas facil medirlas asi en tazas)




Preparacion:

1.- Lavar el arroz varias veces hasta quitarle el almidon o hasta que este sea menos..

2.- Llevarlo a la cazuela o refractario que se valla a utilizar para el cocimiento,, agregarle las tazas de agua,, dejar cocer (yo lo deje mas o menos por un lapso de 40 minutos en la estufa ya que me gusta que el arroz este suave y blandito al momento de comerlo).


3.-Una vez que este cocido agregarle  la leche evaporada, la leche condensanda, el azucar, la vainilla  y la canela al gusto.


4.- Remover el arroz para hacer que se  integren bien todos los ingredientes y dejar hervir... 


5.- Una vez terminado todo el proceso el Arroz con leche esta listo para servirse... este se puede servir ya se frio o caliente ... de las dos formas sabe deliciosamente rico es cuestion de gustos...


sábado, 12 de noviembre de 2011

"Pan de Budin"

Este postre nacio sinceramente de las ganas de querer preparar  otro platillo, pero que por falta de tiempo y de comida excesiva en la casa pues no daba pie a que lo prepara ,, pues bien  no quise desperdiciar el pan y decidi desde el dia sabado prepar un Rico y delicioso Pan de Budin es un rico postre preparado a base de pan duro y de dias anteriores no es nada complicado y los ingredientes son muy basicos en la cocina.. La verdad es que es muy bueno y esta para comerse mas de una sola rebanadita !!.. Pero bueno las rebanadas ya se las dejo a su criterio y mas bien a su gusto por el Postre  =D...





Ingredientes:
* 1 Litro de Leche
* 500 Gramos de Pan duro o de otros días
* 6 Huevos
* 1 lata de leche Nestle
Vainilla ( Al gusto )
* Pasitas (Yo puse una taza pero se los dejo a su gusto)
* Varitas de Canela (esa me falto incluirla en la foto)


Para el Caramelo:

* Para el caramelo necesitaremos una Taza de Azucar.



Preparacion:
1.- Cortar el Pan en cubos pequeños de unos dos centimentros de diametro aproximadamente  agregarle el litro de la leche, desbaratar  un poco el pan y dejar reposando por unos minutos ..



2.- En un recipiente aparte batir los huevos, agregarle la leche nestle y la vainilla , seguir batiendo hasta tener todo bien integrado.. una vez lista la mezcla agregarla al recipiente donde se encuentra el pan  ya remojado, agregarle las pasitas y dejar reposar nuevamente para que  el pan quede blandito y absorba bien la mezcla.


3.- Posteriormente poner el refractario que se usara a fuego lento y agregarle una taza de azucar  dejarla caramelizar poco a poco hasta cubrir  los bordes... 



4.- Una vez terminado este proceso agregarle toda la mezcla anterior, los trozitos de la canela y tapar con el papel alumino,llevar a la estufa  a baño maria,,o bien  tambien puede ser en el horno (Nota en cualquiera de los dos casos que se decida hacer hay que cuidar que tenga suficiente agua el refrectario ya que de secarse el pan de bundin se pudiera quemar)..  Este proceso tarda aproximandamente una hora y media o bien hasta que al introducir un cuchillo o palillo este salga limpio (a mi este  pan de budin me llevo dos horas de cocimiento ya que me quedo algo grueso pero el resultado final fue delicioso....) despues de ese lapso de tiempo o bien hasta que el pan de budin  ya este cocido se retira del fuego y se deja enfriar unos minutos antes de desmoldar.




Espero que las fotos hablen por si solas...  se animen a preparlo y que les guste tanto como a mi familia y a mi...

domingo, 6 de noviembre de 2011

"Flan Casero"

Hola que tal !!!  Esta noche les traigo un  Flan!!!!  es una  muy Rica receta que Aprendi de mi Adorada Madre y que esta vez quiero compartir con todos ustedes, espero sea de su agrado y claro esta de su gusto tambien ... Es un postre muy sencillo y rapido de preparar, es ideal para cualquier ocasion. 

Porque cualquier Momento es Ideal para Endulzarse la Vida...




Ingredientes:
* 6 huevos
* Una lata de leche condensada
* Una lata de leche Evaporada (Leche Carnation o la marca de su eleccion)
* Un puñito de Maizena


Para el Caramelo:
* Para el caramelo necesitaremos una Taza de Azucar.


Preparacion:
1.- Mezclar todos los ingredientes en una Licuadora o bien en una batidora... Reservar..

2.- Poner la taza de Azucar en el refractario que se vaya a utilizar llevarla a fuego bajo y caramelizarlo tratar de que el caramelo quede tambien en los bordes del refractario.


3.- Una vez terminado este proceso agregar la mezcla anterior y tapar con papel aluminio.. Poner la mezcla a  baño maria  ya sea directo en la estufa o bien tambien puede ser en el horno.. este proceso yo lo hice directo en la estufa y fue de aproximandamente una hora y media.. o bien hasta que al introducir un cuchillo en el flan este salga limpio.. despues de ese lapso de tiempo se retira del fuego y se deja enfriar unos minutos antes de desmoldar...


Y bien despues de seguir todo el proceso el Resultado Final Hablara por si Solo.. Espero sea de su  Total Agrado...


viernes, 21 de octubre de 2011

"Gelatina de Tres Leches"

Hola que tal este viernesito les traigo otra receta mas que espero sea totalmente de su agrado !!,, a decir verdad es una receta especial para mi y digo especial porque fue con la primera que me inicie en la cocina,,, la ganas y el antojo  me hicieron dar con esta receta y desde la que vi ya queria prepararla, al inicio pense que seria facil, pero no !! reconozco que me costo mucho trabajo ya que no sabia mucho de estos menesteres y  sinceramente me costaba hidratar la grenetina y sobre todo lograr que  no se pegara ni me quedara chiclosa,, dos veces lo intente y en las dos veces no logre que me quedara como debia ..pero como dicen por ahi la tercera es la vencida !! asi que apartir del tercer intento me quedo a pedir de boca... Por lo que con mucho orgullo les dejo mis primeros inicios en la cocina =D...

"Gelatina de Tres Leches"


Ingredientes:

1 Lata de leche evaporada
1 Lata de leche condensada 
1 Lata de crema

1 Lata mediana de frutas
2 ó 3 sobres de gelatina natural 
1 Taza de agua fria

 Preparación:
 
En la taza de agua fría agregar los 2 o tres sobres de gelatina natural o grenetina. dejarla reposar por un espacio de  5 a  7 minutos. (Yo Uso solamente dos Cucharas Sopera de Gelatina  y la consistencia es suave y rica al paladar.)




Un Vez Hidratada la gelatina ponerla a baño maría o en el microondas para que se disuelva..

Aparte mezclar las tres leches  y licuar muy bien,,,  agregar poco a poco a la licuadora  la gelatina ya disuelta. Una vez que todo este perfectamente  licuado, vaciar la mezcla en un molde  o refractario de su preferencia y agregarle la fruta de su elección.





Refrigerar  bien hasta que cuaje la gelatina.