sábado, 12 de noviembre de 2011

"Pan de Budin"

Este postre nacio sinceramente de las ganas de querer preparar  otro platillo, pero que por falta de tiempo y de comida excesiva en la casa pues no daba pie a que lo prepara ,, pues bien  no quise desperdiciar el pan y decidi desde el dia sabado prepar un Rico y delicioso Pan de Budin es un rico postre preparado a base de pan duro y de dias anteriores no es nada complicado y los ingredientes son muy basicos en la cocina.. La verdad es que es muy bueno y esta para comerse mas de una sola rebanadita !!.. Pero bueno las rebanadas ya se las dejo a su criterio y mas bien a su gusto por el Postre  =D...





Ingredientes:
* 1 Litro de Leche
* 500 Gramos de Pan duro o de otros días
* 6 Huevos
* 1 lata de leche Nestle
Vainilla ( Al gusto )
* Pasitas (Yo puse una taza pero se los dejo a su gusto)
* Varitas de Canela (esa me falto incluirla en la foto)


Para el Caramelo:

* Para el caramelo necesitaremos una Taza de Azucar.



Preparacion:
1.- Cortar el Pan en cubos pequeños de unos dos centimentros de diametro aproximadamente  agregarle el litro de la leche, desbaratar  un poco el pan y dejar reposando por unos minutos ..



2.- En un recipiente aparte batir los huevos, agregarle la leche nestle y la vainilla , seguir batiendo hasta tener todo bien integrado.. una vez lista la mezcla agregarla al recipiente donde se encuentra el pan  ya remojado, agregarle las pasitas y dejar reposar nuevamente para que  el pan quede blandito y absorba bien la mezcla.


3.- Posteriormente poner el refractario que se usara a fuego lento y agregarle una taza de azucar  dejarla caramelizar poco a poco hasta cubrir  los bordes... 



4.- Una vez terminado este proceso agregarle toda la mezcla anterior, los trozitos de la canela y tapar con el papel alumino,llevar a la estufa  a baño maria,,o bien  tambien puede ser en el horno (Nota en cualquiera de los dos casos que se decida hacer hay que cuidar que tenga suficiente agua el refrectario ya que de secarse el pan de bundin se pudiera quemar)..  Este proceso tarda aproximandamente una hora y media o bien hasta que al introducir un cuchillo o palillo este salga limpio (a mi este  pan de budin me llevo dos horas de cocimiento ya que me quedo algo grueso pero el resultado final fue delicioso....) despues de ese lapso de tiempo o bien hasta que el pan de budin  ya este cocido se retira del fuego y se deja enfriar unos minutos antes de desmoldar.




Espero que las fotos hablen por si solas...  se animen a preparlo y que les guste tanto como a mi familia y a mi...

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