Después de una receta salada .... nos toca poner algo dulce y muy rico,, en esta ocacion son una deliciosos cupcakes con un toque de rompope ...excelentes para esas tardes de antojo....
la combinacion de los sabores es riquisima... y el decorado esta para enamorse de ellos =D
Ingredientes:
Para 12 Cupcakes
* 180 Gramos de Mantequilla
* 130 Gramos de azúcar (tamizada)
* 3 Huevos
* 1 Cucharadita de Vainilla
* 300 Gramos de Harina (tamizada)
* 1 cucharada y una cucharadita de polvo para hornear 20Grs
* 1/2 cucharadita de sal
* 1 Taza de Leche
* 3 Cucharadas de esencia de Rompope.
Ingredientes para la crema chantilly:
* 250 ml de crema para batir
* 120 gramos de azucar
* 2 Cucharadas de esencia de Rompope.
Preparacion:
1.- Batimos la mantequilla con el azucar hasta acremar...
2.- Agregamos uno a uno los huevos, batiendo despues de cada adicion.. agregamos la vainilla y removemos muy bien ..
3.- Cernimos la harina con el polvo para hornear y la sal... Agregamos a la mezcla anterior alternando con la leche...
4.- Agregamos 3 cucharadas de esencia de Rompope y removemos hasta integrar muy bien ...
5.- Una vez lista la mezcla , acomodamos los capacillos en los moldes y los llenamos hasta las 2/3 partes ...
6.- Los llevamos al horno a 180 grados centigrados entre 15 y 20 minutos o bien hasta que al insertar un palillo o cuchillito este salga limpio... una vez cocidos dejamos enfriar y desmoldamos..
7.- Mientras tanto batimos la crema y antes de que este totalmente montada agregamos el azucar y 2 cucharadas de esencia de Rompope seguimos batiendo hasta formar picos y que la crema este totalmente montada... Yo agregue un poquito de colorante en gel en color amarillo para darle un poco de color y un poco mas de vista al decorar...
8.- Como Ultimo paso decoramos al gusto,, dándole vuelo a la manga !!!...
para darles ese toque personal ...
Sin duda son toda un deleite al paladar y la vista .... ya que no quedo ni un solo sobreviviente jajaja =D
Con "Amor" Sabe Mejor...
2.- Agregamos uno a uno los huevos, batiendo despues de cada adicion.. agregamos la vainilla y removemos muy bien ..
3.- Cernimos la harina con el polvo para hornear y la sal... Agregamos a la mezcla anterior alternando con la leche...
4.- Agregamos 3 cucharadas de esencia de Rompope y removemos hasta integrar muy bien ...
5.- Una vez lista la mezcla , acomodamos los capacillos en los moldes y los llenamos hasta las 2/3 partes ...
6.- Los llevamos al horno a 180 grados centigrados entre 15 y 20 minutos o bien hasta que al insertar un palillo o cuchillito este salga limpio... una vez cocidos dejamos enfriar y desmoldamos..
7.- Mientras tanto batimos la crema y antes de que este totalmente montada agregamos el azucar y 2 cucharadas de esencia de Rompope seguimos batiendo hasta formar picos y que la crema este totalmente montada... Yo agregue un poquito de colorante en gel en color amarillo para darle un poco de color y un poco mas de vista al decorar...
8.- Como Ultimo paso decoramos al gusto,, dándole vuelo a la manga !!!...
para darles ese toque personal ...
Sin duda son toda un deleite al paladar y la vista .... ya que no quedo ni un solo sobreviviente jajaja =D
Con "Amor" Sabe Mejor...
Oooohhh, qué preciosos quedaron. Ideales para acompañar el café y un buen libro en una tarde tranquila...Qué placer!!!
ResponderEliminarBajitos como tienen que ser, para poner un estupendo copete :)
ResponderEliminarUn saludito
Deliciosos!!!
ResponderEliminarQue ganas de meter el dedo en la crema, tiene que estar deliciosa.
Un besote!
Me encontré tu blog me ha gustado mucho y he decidido quedarme para no perderme tus próximas entradas.
ResponderEliminarEsta ultima entrada tiene muy buena pinta, con la cual se le hace a uno la boca agua y las patatas al horno me han llamado mucho la atención y las voy a poner hoy, ya te contaré.
Te invito a pasar por el mío
http://dogaher57.blogspot.com.es/
Saludos desde
LAS COSITAS DEL RINCON DE DOLORES