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martes, 23 de abril de 2013

"Pescado... Mero al Horno "

Hoy tenemos una receta de un delicioso pescado... Mero al horno !!! cocinado de una manera diferente pero con muchísimo sabor... Es una receta de mi adorada  Madre por lo que debo darle las gracias por haberme enseñado su tradicional receta... la cual habitualmente suele preparar en semana santa...

Este post participa en Carrusel de Blogs Nº 2

"Pescado... Mero al Horno "










Ingredientes:

* 5 kilos de Pescado arreglado sin vísceras ni escamas (en este caso fue mero) 
* El jugo de dos naranjas Agrias
* sal y pimienta al gusto
* 2 dientes de ajo
* Mayonesa (cantidad necesaria)
* 4 Cebollas blancas cortados en rodajas
* 6 Jitomates cortados rodajas
* 6 papas cortadas en rodajas
* 300 Gramos de Chicharos
* 2 chiles Xcatic
* Una  cerveza (en este caso usamos una de  1.2 litros la tan conocida caguama)

Preparación:

1.- Acomodar el pescado en una bandeja o refractario Hondo...


2.- Mezclar el jugo de las naranjas, el ajo, la sal y pimienta al gusto .. bañar el pescado con la preparación por ambos lados...


3.- Untamos la mayonesa  por ambos lados del pescado (cantidad de mayonesa al gusto)


4.- Agregamos por encima del pescado la cebolla, los jitomates, las papas, los chicharos y los dos chiles xcatic..




5.- Bañamos con toda la cerveza y tapamos con papel aluminio , llevamos al horno a  180 grados por aproximadamente 2 horas o bien al punto  de nuestra preferencia...




6.- Una vez cocido... sacamos del horno destapamos y servimos.....






Toda una delicia para los que gustan del pescado es una receta muy buena sencilla y con mucho sabor...






                                        Con "Amor" Sabe Mejor...

viernes, 19 de abril de 2013

"Filete de Pescado Empanizado "

Después de lo dulce también nos gustan las preparaciones saladas y pues esta es una de las recetas que hicimos en casa en semana santa ,,, se trata de un rico y delicioso filete de pescado... 


"Filete de Pescado  Empanizado "


 


Ingredientes:
*1 Kilo de filete de pescado (en este caso utilizamos mero)
* 1 Naranja Agria .. el Jugo
* sal y pimienta al gusto
* 2 huevos
* Pan molido (cantidad necesaria)
* Aceite (cantidad necesaria)


Preparación:

1.- Exprimir la naranja agria para sacarle el jugo,, Agregar sal y pimienta al gusto... agregar esta preparación a los filetes y dejar reposar ...



2.- Batir los huevos y agregarlos a los  filetes para que los absorba...




3.- Agregamos el pan molido en un plato  y vamos empanizando uno a uno los filetes de pescado...



4.- Agregamos abundante aceite en una sarten y la dejamos hervir...  Agregamos los filetes y freímos por ambos lados hasta obtener ese color ligeramente dorado...  una vez fritos los dejamos escurrir  ...



5.- Como paso final emplatamos y servimos con las guarniciones de su preferencia,,, 




en este caso los acompañamos con Arroz blanco... Guacamole...Salsa Pico de Gallo y una salsa de chipotle y mayonesa...



                                    Con "Amor" Sabe Mejor...

martes, 16 de abril de 2013

"Cupcakes de leche condensada y chocolate con leche"

Y seguimos con los cupcakes..... sigo experimentando en la cocina con las diferentes mezclas, sabores , colores y aromas...


 "Cupcakes de leche condensada y chocolate con leche"




 
 



Ingredientes: para  12 cucapkes

* 50 Gramos de Mantequilla sin sal
*  75 Gramos de Cocholate con leche
* Una lata de Leche condensada
* 4 Huevos
* 120 Gramos de Harina 
* 1 Cucharada de Polvo para hornear 


Ingredientes para la crema chantilly:

* 250 ml de crema para batir
* 120 gramos de azucar


Preparacion:

1.- En un refractario apto para microondas agregamos la mantequilla  junto con el chocolate con leche  y lo fundimos en el microondas a maxima potencia durante unos 30 segundos... al sacarlo lo removemos muy bien para que con el propio calor se termine de fundir el chocolate... Una vez fundido Lo resevamos y dejamos enfriar...

 
 
 
2.- En un bol agregamos la leche condensada y la batimos durante dos minutos (eso hara que los cupcakes queden un poco mas esponjositos) vamos agregando uno a uno los huevos y removemos para integrarlos... una vez integrados agregamos la mezcla de la mantequilla y el chocolate que ya debe estar frio , batimos por aproximadamente un minuto y agregamos la harina y la levadura (previamente tamizadas),  mezclamos todos muy bien removiendo con una espatula sin darle demasiado  aire...

 

 
 

 


3.- Una vez lista la mezcla , acomodamos los capacillos en los moldes y los llenamos hasta las 2/3 partes...


4.- Los llevamos al horno a 180 grados de 10 a 15 minutos o bien hasta que al insertar un palillo o cuchillito este salga limpio... Una vez cocidos dejamos enfriar y desmoldamos...

 
 

 5.-Mientras tanto batimos la crema.. antes de que este totalmente montada agregamos el azucar y seguimos batiendo hasta integrar bien el azucar y la crema este totalmente montada...

6.- Como ultimo paso decoramos al gusto con la crema chantilly...











Orgullosa de como me van quedando los cupcakes .... =D

                                              Con "Amor" Sabe Mejor...