Siempre estoy con la idea y con las ganas de subir la receta del dia pero el tiempo me gana y el dia se me pasa tan rapido... que cuando me doy cuenta ya es muy noche y el sueño me gana jijii,,, pero bueno hay que buscar el momento para dejar que las recetas vean la luz del dia jeje.. la receta de hoy va dedicada al Fondant de Nubes siii !! la gran mayoria ya conoce esta practica receta y bueno quien diria que seria lo de hoy en la reposteria , pues es una pasta que nos puede servir tanto para forrar algun pastel, tarta o bien para decorar alguna deliciosa galleta.. asi que no me quise quedar atras y empeze con la preparacion de esta pasta, ya despues les ire contando que tal me ha ido con mis decoraciones =)mientras tanto les dejo la receta....
"Fondant de Nubes "
Ingredientes:
* 200 Gramos de Nubes (Conocida tambien como Bombones)
* 400 Gramos de Azucar Glass (Siempre usar doble cantidad que de nubes)
* Mantequilla
* Esencia (Puede ser vainilla o la de tu preferencia)
Preparación:
1.- Enmantequillamos un Bol, Agregamos las Nubes, La esencia que hallamos elegido y llevamos al micro hondas por aproximandamente un minuto...
2.- Sacamos del micro hondas, removemos las nubes hasta obtener una mezcla cremosita, (si es necesario metemos nuevamente en el micro hasta que se hallan disuelto), Agregamos la mitad del azucar y removemos hasta mezclar muy bien,Vertemos el resto del azucar y amasamos hasta formar una mezcla consistente y que ya no se pegue en las manos..
3.- Enmantequillamos ligeramente y envolvemos con papel film y guardamos en el refrigerador... (Muchos recomiendan dejar reposar la pasta un dia antes de usarlo pero dejenme decirles que yo la hice en la tarde y la use en la noche y me funciono muy bien, el fondant estaba majenable... :)
Con "Amor" Sabe Mejor...
Hola Andy, la verdad es que el fondant llama mucho mi atención, creí que su preparación era muy dificil, pero gracias por esta receta, porque ahora veo que no es así y que queda perfecto...
ResponderEliminarUn beso
Esmeralda
Qué rico! Siempre he tenido curiosidad por saber cómo se hacía el fondant... de verdad, no tenía ni idea! Además, pensaba que era un trabajo muy complicado! Almenos, gracias a tus explicaciones parece fácil!
ResponderEliminarQué pena que yo no pueda comerlo, demasiado azúcar :( Y al ser diabética, lo tengo muy complicadito, ya que nubes sin azúcar.. no hay!!
Un beso guapa y gracias por estas recetas, la pondré en práctica si algún me animo a hacer una tarta con fondant.. aunque es un nivel superior para mis conocimientos en cocina!!
Laura
queteapetecehoy.blogspot.com
Mi niña,gracias por esta receta que nos viene de perlas,normalmente lo compro ya hecho pero me encanta saber como prepararlo en casa,voy a probarlo¡¡
ResponderEliminarUn paso a paso muy bien detallado cielo.
Un besito enrorme guapi.
Qué bien te ha quedado.......Me ha gustado mucho el paso a paso.........Besos :)
ResponderEliminarhttp://angiazucarycanela.blospot.com
La hice para una tarta de cumple de mi peque y me encantó! un besazo
ResponderEliminar