lunes, 12 de noviembre de 2012

"Dulce de Calabaza"

Hoy quiero dejarles la receta  de un dulce tipico que se acostumbra comer y preparar en dia de muertos ya que se pone como ofrenda en los altares...  Es una preparacion  muy facil pero sobre todo muy rica... hay muchas versiones , pero esta receta que dejo el dia de hoy Vale la pena probarla... 

"Dulce de Calabaza"

 

Ingredientes:

* 5 Kilos de Calabaza de Castilla
* 4 Piloncillos
* 4 Litros de Agua
* 2 tazas de Azucar
* Una Varitaa de Canela

Preparacion:

1.- Lavar y cortar la calabaza en trozos

 
2.- Agregar el agua , la canela y  los pilloncillos en una olla 


 3.- Agregamos la calabaza  y las pepitas, las dejamos por 
aproximadamente 2 horas hasta que la calabaza este bien cocida y el almibar se reduzca..


 4.- En una sarten caramelizamos dos tazas de azucar y agregamos al dulce de calabaza removemos  muy bien hasta integrar perfectamente ,, terminar de cocer....

 
 

5.- Servimos ya sea calientito o bien frio de las dos maneras es muy rico este dulce...

 

Con "Amor" Sabe Mejor...  

1 comentario:

  1. Si le agregas cáscara de naranja cuando hierva queda mejor!

    ResponderEliminar

Hola que tal !!.. Muchas Gracias pro tomarte el Tiempo de Leerme,.. espero que hallas Encontrado Algo de TU Agrado y que me sigas Visitando...

Trataremos de Ir subiendo y Teniendo Nuevas Cosas y Recetas Siempre...

Gracias por Comentar !!!! =D

Suerte !!!!!