Hoy quiero dejarles la receta de un dulce tipico que se acostumbra comer y preparar en dia de muertos ya que se pone como ofrenda en los altares... Es una preparacion muy facil pero sobre todo muy rica... hay muchas versiones , pero esta receta que dejo el dia de hoy Vale la pena probarla...
"Dulce de Calabaza"
Ingredientes:
* 5 Kilos de Calabaza de Castilla
* 4 Piloncillos
* 4 Litros de Agua
* 2 tazas de Azucar
* Una Varitaa de Canela
Preparacion:
1.- Lavar y cortar la calabaza en trozos
2.- Agregar el agua , la canela y los pilloncillos en una olla
3.- Agregamos la calabaza y las pepitas, las dejamos por
aproximadamente 2 horas hasta que la calabaza este bien cocida y el almibar se reduzca..
4.- En una sarten caramelizamos dos tazas de azucar y agregamos al dulce de calabaza removemos muy bien hasta integrar perfectamente ,, terminar de cocer....
5.- Servimos ya sea calientito o bien frio de las dos maneras es muy rico este dulce...
Con "Amor" Sabe Mejor...
Si le agregas cáscara de naranja cuando hierva queda mejor!
ResponderEliminar