Hola que tal... hoy les traigo una deliciosa receta muy conocida en México, muchísima gente la acostumbra para acompañar un rico tamal, algún pan dulce, Galletas o bien para tomársela así sólita ..
Es ideal tomársela calientita para cuando hace algo de frió ,, pero también sabe muy rica cuando esta Helado...
Para quien no lo conoce el Champurrado es una preparación típica de Atole hecha a base de masa de maíz (o bien de maseca) previamente machacado (o disuelta),esta preparación lleva chocolate obscuro y agua con un toque de canela o piloncillo se hierve hasta que alcanza la consistencia deseada y en México la mayoría la tomamos acompañada de un muy buen Tamal...
Ingredientes:
* 6 Litros de Agua
* 240 Gramos de Maseca
* 1 Barra 1/2 de Chocolate Abuelita (o bien el chocolate de su preferencia)
* 1 1/2 Tazas de Azúcar Mascabado (o bien hasta obtener el dulce deseado)también se puede usar piloncillo es al gusto)
* 1 Rama de Canela (Al gusto)
Preparación:
1.- En una olla o cacerola ponemos a hervir los 5 litros y medios del Agua y reservamos medio litro...
2.- Al Agua que pusimos a hervir le agregamos la rama de la canela, el chocolate y los dejamos hervir hasta que el chocolate se disuelva por completo...
3.- En el medio litro de agua que reservamos agregamos la maseca y la disolvemos muy bien para que no queden grumos.
4.- Integramos poco a poco la mezcla de la maseca a la mezcla del agua y chocolate , removemos constantemente para que no se formen grumos ni se peguen y se integre muy bien la bien la mezcla,, Agregamos el azucar y seguimos movimiento hasta que hierva y tengamos la consistencia deseada....
A muchísima gente le gusta muy espeso pero a otras no tanto... esto se deja al gusto y criterio de cada una....
Con "Amor" Sabe Mejor...
Mmmm! A mí me gusta espesito, jeje. Qué curioso lo del chocolate Abuelita, nunca lo había visto. Besos
ResponderEliminarUna estpenda receta, me quedo con ella. bsos
ResponderEliminarQue rico se ve, aunque la mayoría de los ingredientes ni los conozco, jajajajaj. Un besico.
ResponderEliminarMuy interesante tu receta, sobretodo para aquellos que no conocemos la mayoría de ingredientes, y es que el saber (aunque sea culinario) no ocupa lugar...
ResponderEliminarBesotes.
Una delicia de receta,no la conocía,pero me quedo con ella.
ResponderEliminarUn besito enorme y feliz semana.
Nunca he oido hablar de esta preparación, pero viniendo de ti seguro que está buenísima.
ResponderEliminarBesitos y feliz semana.
Mmmmmmm que rico tiene que estar.
ResponderEliminarSi me permites una sugerencia……porque no quitas la verificación de las palabras se pierde tiempo escribiendo y no vale para nada. Veras para quitarlo tienes que entra en...Diseño....configuración....comentarios....y cuando estés en esta página baja y casi al final te pregunta....
¿Mostrar verificación de la palabra para comentarios?
Le das a "NO" y le das a guardar para que se quede.
PD. Si tienes el interfaz nuevo tienes que pasar al interfaz anterior y allí puedes arreglarlo.
Vaya delicia de cremita, no conocía yo esta receta, me la llevo a mi cocina!!!
ResponderEliminarcuchillitoitenedor
Que ricoooo, en colombia preparan también un chocolatito parecido, mi madre nos lo hacía de pequeños junto a unas arepas mmmmmmm
ResponderEliminarFeliz semana guapa.
Besos
Hola muchísimas gracias a todas y cada una por sus comentarios !!!,, me hace feliz entrar y verlos =D...
ResponderEliminartrini no pensé que tuviera configurado la verificación de palabras es un poco tedioso pero ya según lo elimine,, espero que ya se halla quitado =)
les dejo un saludo a todas y nuevamente gracias... nos vemos en la próxima receta =)
Hola Guapa¡¡
ResponderEliminarTiene que estar bien rico¡¡ aqui me tienes indagando sobre los ingredientes que no conozco.
Un fuerte abrazo, Teresa