miércoles, 5 de diciembre de 2012

"Pastel Arcoiris Relleno de Crema Pastelera"

El dia de hoy quiero dejarles la receta de un riquisiiimo pastel que hice desde el dia 17  de noviembre  unos dias antes de que naciera mi bebe, este pastelito fue en honor al nacimiento de mi tan esperado bebito... pues bien el tiempo paso y el dia de  su nacimiento por finnn  llego !!!  asi que entre el hospital, las emociones y la alegria de tenerlo ya en casa no habia podido subir la receta... ya se imaginaran la felicidad de toda la familia pero sobre todo de mi esposo y mia,, estamos felices con la llegada de nuestro primer bebito,,  asi que hoy me di un tiempesito para dejarles la receta es de un rico pastel  arcoiris relleno con crema pastelera y con el baño de tres leches y bien frio es mas que delicioso !!! ,, en el corte se observan los diferentes colores.. en casa gusto muchisimo y con el detalle de fondant para bebe quedo mas que hermoso...

 
 "Pastel Arcoiris Relleno de Crema Pastelera"

 

 
 

Ingredientes para el pan:

* 5 Claras de Huevo
* 5 Yemas
* Una cucharadita de Vainilla
* 125 Gramos de Azucar
* 150 Gramos de Harina 
* Colorante Vegetal  de 6 Diferentes Colores (El Color a consideracion de cada persona)

 

Ingredientes para el relleno:

* Crema Pastelera (da clic en el enlance para ver la receta) 
* 1/2 Lata de Baño de 3 Leches


 Ingredientes para el decorado:

* 250 Ml de crema para batir
* Media Taza de Azucar 

* Pasta Fondant (La necesaria) (da clic en el enlance para ver la receta)


Preparacion del pan:

1.- Batimos las Claras...
 

2.- Agregamos el Azucar poco a poco y seguimos batiendo...

 

3.- Agregamos las Yemas , la vainilla y batimos hasta integrar muy bien...

 

4.- Agregamos la harina ya cernida y revolvemos con una espatula en forma envolvente para que la mezcla no se baje...

 
  
5.- Dividimos la mezcla en 6 partes iguales y agregamos unas gotitas del colorante vegetal segun el color que deseemos, removemos para colorear la mezcla,, hacemos la misma operacion con las 6 partes que separamos de la mezcla...

 

* (Para obtener el color Morado Mezclar dos o tres gotitas del colorante azul y dos  o tres gotitas del colorante rojo)

* (Para obtener el color Naranja Mezclar dos o tres gotitas del colorante Rojo y dos o tres gotitas del colorante Amarillo)

6.- En un refractario engrasado y enharinado , vamos agregando las mezclas del pastel poco a poco esparciendo un color sobre otro sin remover, llevamos al horno a 180 grados por 30 minutos aproximandamente o hasta que el pan este cocido...

 

Preparación del relleno y la cubierta:
1.- Una vez cocido el Pan lo dejamos enfriar y desmoldamos...


2.- Cortamos por la mitad...  y le damos un baño a las dos partes con la preparacion de las 3 leches...


3.- Rellenamos la parte de abajo con la crema pastelera y cubrimos con la otra parte del pan...  
 
 

4.- Batimos la crema y agregamos el azucar poco a poco hasta formar picos y reservamos para la decoracion final...

5.- Como ultimo paso decoramos a nuestro gusto con la crema batida y  hacemos algunas figuras con el fondant...

 


 Refrigeramo y servimos bien frioooo ... la mezcla de colores son hermosos , y el relleno de crema pastelera muy rico...

 
Con "Amor" Sabe Mejor...

jueves, 15 de noviembre de 2012

"Arroz Frito Estilo Chino"

Esta receta la tengo  desde hace un par de meses atras pero por falta de tiempo no la habia podido publicar... Es un Arroz frito al estilo chino y quien podria resistirse a la comida china ?? a mi y a todos en la casa nos encanta !!!  ya teniendo mi version no hay nada mejor como prepararla yo misma para deleitarlos a todos con esos sabores tan ricos.... 


"Arroz Frito Estilo Chino" 

 

Ingredientes:

* 13  Puñitos de Arroz Blanco
* 1 Taza de Repollo cortado en  julianas (Col Blanca)
* 1 Taza de Zanahoria cortada en  julianas 
* 1 Taza de Germinado
* Salsa de Soya (Cantidad al Gusto)
* 3 Tazas de Agua
* Mantequilla (Cantidad Necesaria )

Preparacion: 
1.- Remojamos el arroz para que suelte un poco del almidon , escurrimos y reservamos...

2.- En una cacerola agregamos 2 cucharadas de mantequilla, agregamos el arroz y freimos hasta que cambie de color...

 
 
3.- Agregamos las 4 Tazas de agua, La salsa de Soya (Agregar la cantidad al gusto ), agregamos el repollo, la zanahoria, y el germinado, removemos muy bien para integrar los ingredientes... tapamos y dejamos cocer (Si es necesario agregamos mas agua)

 
 

4.- Una vez cocido retiramos del fuego y servimos ...

 


 Es una receta muy sencilla , practica y muy rica ,, ademas de que el arroz por ser tan noble es ideal para cualquier tipo ocacion, y como acompañante de alguna carne o platillo va muy bien =)

 
Con "Amor" Sabe Mejor...

martes, 13 de noviembre de 2012

"Premio Liebster Award"


El dia de hoy quiero darle las gracias a Anni del Blog "COCINANDO CON ANNI" Ya que me otorgo el premio Liebster Award, es mi Cuarto premio y sinceramente me hace muy feliz recibirlo !!  Anni muchisisimas gracias por haber pensado en mi y por haberme otorgado este premio !!!  lo recibo con mucho orgullo y me hace feliz el saber que hay personas que leen mis publicaciones y que les gustan mis recetas ...    

Para quien aun no la conoce Anni es una chica con  un  blog estupendo asi que los invito a visitarlo  ya que tiene recetas y platillos muy ricos les aseguro que saldran  de su blog con mas de un par de recetas  =)... 

Por cierto El Premio Liebster Award, tiene un  significado en alemán el cual es "favorito" es un premio destinado a promocionar pequeños blogs, en cuanto al número de visitas y miembros se refiere, a través de una cadena de premios simbólicos que los propios bloggers otorgan.
 
Es decir, cada blogger que recibe el premio en reconocimiento a su blog, debe a su vez, otorgar un nombramiento igual a otros 11 blogs de su elección

PARA ELLO HAY QUE CUMPLIR ESTOS REQUISITOS:

    1.- Copiar y pegar el premio en el blog enlazándolo con el blogger que te lo ha otorgado.

2.- Premiar a tus 11 bloggeros favoritos con la condición de que tengan menos de 200 seguidores y dejarles un comentario en sus entradas notificándoles que han ganado el premio.
 
3.-Según las reglas del premio hay que compartir 11 cosas inéditas de uno mismo ... ( pero por ahora me saltare este paso jiji**

Asi que Mis once Blogs Favoritos Son:......
 
7.- cocinaruskina  


Con "Amor" Sabe Mejor...  

lunes, 12 de noviembre de 2012

"Dulce de Calabaza"

Hoy quiero dejarles la receta  de un dulce tipico que se acostumbra comer y preparar en dia de muertos ya que se pone como ofrenda en los altares...  Es una preparacion  muy facil pero sobre todo muy rica... hay muchas versiones , pero esta receta que dejo el dia de hoy Vale la pena probarla... 

"Dulce de Calabaza"

 

Ingredientes:

* 5 Kilos de Calabaza de Castilla
* 4 Piloncillos
* 4 Litros de Agua
* 2 tazas de Azucar
* Una Varitaa de Canela

Preparacion:

1.- Lavar y cortar la calabaza en trozos

 
2.- Agregar el agua , la canela y  los pilloncillos en una olla 


 3.- Agregamos la calabaza  y las pepitas, las dejamos por 
aproximadamente 2 horas hasta que la calabaza este bien cocida y el almibar se reduzca..


 4.- En una sarten caramelizamos dos tazas de azucar y agregamos al dulce de calabaza removemos  muy bien hasta integrar perfectamente ,, terminar de cocer....

 
 

5.- Servimos ya sea calientito o bien frio de las dos maneras es muy rico este dulce...

 

Con "Amor" Sabe Mejor...