jueves, 23 de febrero de 2012

"Donas" y Premio Blog Dorado...

Después de haberlas intentado hacer Fritas y También horneadas por fin gracias a youtube pude dar con una receta con la cual me lograron  quedar tal y como yo quería y con el punto exacto...


A mi parecer me quedaron mas que perfectas y como no serlas... si son mi creación y obra maestra =D.. 


Así que por fin y sin mas preámbulos les dejo la receta de las famosisimas "" Donas caseras"""








Ingredientes para la masa de las donas:


* 1 Kilo de Harina
* 3 Huevos
* 20 Gramos de Levadura
* 10 Gramos de Sal
* 120  Gramos  de Azucar
* 400 Ml de Agua
* 100 Gramos de Mantequilla
* Saborizante Nuez Mantequilla (Recata original) (Yo use  esencia  de 
Nuez)


Ingredientes para el decorado de las donas:
* 2 Tazas de Azúcar
* 1 Taza de Canela en Polvo
* Glase..


Preparación:

1.- En un refractario o batidora agregamos la harina ,los huevos, levadura, la sal, el azúcar y 200 mililitros de Agua (reservamos los otros 200 mililitros del Agua y la Mantequilla) Comenzamos a batir y agregamos 4 Cucharadas de la esencia de Nuez y el agua restante, agregamos la mantequilla y seguimos batiendo (para saber que la masa ya esta lista tomamos una pequeña porción y la estiramos hasta formar una tela delgada si no se rompe quiere decir que la masa ya esta lista).










2.- Dejamos reposar la masa en una charola previamente engrasada, Doblamos todas las puntas hacia dentro para lograr que guarde el calor, barnizamos con aceite y la dejamos reposar por 40 minutos hasta que doble su volumen.





3.- Ya que halla levado , la extendemos con un rodillo , la volvemos a juntar y extendemos nuevamente..



4.- Cortamos las donas con una cortador (o bien en mi caso no tengo cortador de donas así que recurrí  al ingenio que muchas veces debemos de tener en estos casos para poder solucionar estos pequeños tropiezillos en la cocina =D.. así que utilice  un vaso de tamaño mediano para formar el circulo y a una taparrosca de refresco para hacerle el ombliguito a la dona) 





5.- Una vez formadas las donas las dejamos reposar en una charola o superficie enharinada por 30 minutos hasta que doblen su volumen..


6.- Después del segundo levado de las donas,,  las freímos en aceite caliente por ambos lados hasta que agarren un color bonito y doradito ,, las retiramos y dejamos escurrir..






7.- Como penúltimo paso revolver muy bien el azúcar con la canela 






8.- Revolcar las donas  las donas  en la mezcla del azúcar ... y listas para comerse !!!...... 



Por cierto también hice unas con glasé.. 





Este es el gran resultado de unas riquisimass donas caseras =D....




tanto las  donas que se venden en la calle como en cualquier centro comercial o establecimientos son muy ricas... pero no hay nada comparado con el sabor de las donas hechas en casa...


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"" Premio al Blog Dorado """



Y bien ayer me hicieron el Honor de concederme el primer premio para mi blog !!!  "" El premio al Blog Dorado "" y estoy sumamente encantada y feliz con el pues como bien dije es el primero que recibo !!!...  


Debo Agradecerle a Elena del Blog de DulceKoala por haberme tomado en cuenta para este premio... Así que elena muchísimas gracias este premio es muy bien recibido y bueno estoy muy muy feliz con el !!!


 Y a todas  y cada una de las personas que me leen Muchísimas gracias  por hacerlo y por tomarse ese tiempesillo !!... espero sigan visitando mi blog y que les sigan gustando las recetas que subo... finalmente es para que podamos deleitarnos con  las diferentes culturas que tenemos en cada uno de nuestros países y llevarnos un poco de ello a casa para disfrutarlos.... 


Gracias nuevamente me quedo Feliz...


Saluditosss a Toditasssssss..... Besinesss Muaxxxxs





Con "Amor" Sabe Mejor...

6 comentarios:

  1. Estupenda receta!! Te cojo una para la merienda... Bessos

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  2. Antes que nada, gracias por tu visita en mi blog y por tu comentario. En cuanto a tu pregunta decirte que la levadura química es la Levadura Royal de toda la vida.
    la receta de las Donas la tengo pendiente de hacer!! Qué ricas, y es que como las caseras ninguna!!
    Un beso.

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  3. Están genial. Me recuerdan a los roscos de pueblo de toda la vida, ay mi abuelita... qué bien los hacía... Besos

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  4. Gracias por la visita a mi blog.
    Me encantan los donuts, pero sobre todo me encantan los glaseados, se ven estupendos
    Besitos

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  5. Te quedaron magníficas, vaya delicia con la glasa , un vicio!!!

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  6. Enhorabuena por el premio y por esas donas aqui las llamamos donuts tengo varios libros con recetas de donas y aun no he exo ninguna pues la receta que tengo publicada en el blog es la que hago siempre quedan riquisimos,te invito a que hagas mis donuts si no los encuentras me lo dices y te pongo el link.
    Ahora me llevo una de las tuyas para el camino.
    Bicos mil y feli finde wapa.

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Hola que tal !!.. Muchas Gracias pro tomarte el Tiempo de Leerme,.. espero que hallas Encontrado Algo de TU Agrado y que me sigas Visitando...

Trataremos de Ir subiendo y Teniendo Nuevas Cosas y Recetas Siempre...

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