lunes, 28 de abril de 2014

"Gelapastel o Gelotorta"

Buen día ya estamos a punto de terminar el mes de Abril  y apunto de festejar a nuestros hermosos niños !!! así que les dejamos este postresito pensando en ellos y en toda la familia, Gelapastel o Gelotorta ?? una dulce combinación  de pastel, gelatina y fruta ideal para cualquier ocasión ya que aparte de ser rico es muy sano y sobre todo muy fresco... ya que la combinación de sabores de tener varios postres en uno solo es algo realmente diferente ...  así que tienen que probarlo =D

"Gelapastel o Gelotorta"







Ingredientes:

* 1 lata de leche evaporada Carnation
* 1 lata de leche condensada nestle
* Una cucharada de vainilla
* 2 Paquetes   de queso crema "filadelphia"
* Media taza de leche
* 3 cucharadas de grenetina
* 500 gramos de crema tipo chantilly ya batida
* 2 Latas de Piña  en trozos en Almíbar
* 1 Sobre de gelatina de piña
* 2 Tazas de Agua
* 1 Taza de azucar
* Colorante amarillo al gusto
* Esencia de piña colada 2 Cucharaditas
* Un pastel o bizcocho ya preparado (en este caso lo hice con anterioridad)

Preparación:


  1.-   Hidratamos la grenetina en la taza de leche y reservamos... Una vez hidratada llevamos a baño maría o bien 30 segundos en el microondas para disolver y reservamos nuevamente...



 2.- Licuamos la leche evaporada carnation, la leche condensada y los quesos crema junto con la vainilla...


3.-Una vez licuado lo agregaremos a la crema chantilly lo cual deberá estar batida ... batimos la mezcla nuevamente y vamos agregamos la grenetina poco a poco  (esta ya debe estar hidratada en la leche y disuelta en el microondas) batimos nuevamente para integrar los ingredientes...





4.- Una vez lista la mezcla acomodamos el pan en el centro del molde que vayamos a usar, (nota el pan lo debemos de tener bien frió para que no absorba la mezcla de gelatina de preferencia llevarlo al congelador unos 20 o 30 minutos antes, yo al pan lo bañe en una mezcla de tres leche pero pueden bañarlo o rellenarlo de cualquier mezcla que se desee ) agregamos la mezcla de las leches y llevamos al refrigerador mínimo  30 minutos hasta que gele...




5.- Mientras tanto Preparamos la gelatina  de piña tal y como lo indican las instrucciones... en este caso agregue extra dos  tazas de agua,  una taza de azúcar dos  cucharadas de esencia de piña colada y colorante amarillo al gusto y reservamos... 


6.-  Una vez fría la gelatina de piña la agregamos suavemente a nuestra gelatina de leche  (verteremos la mezcla siempre arriba de una cuchara para no estropear la gelatina de abajo), esparcimos los trozos de piña y dejamos gelar ... nuevamente agregamos la otra mitad de la gelatina de piña y el restante de los trozos de piña.. llevamos al refrigerador como mínimo 3 horas o bien es mejor si lo dejamos de un día para otro para darle  tiempo que nuestra gelatina tome mejor consistencia... 



7.-  Como ultimo paso desmoldamos y damos vuelta a la gelatina con otra base (plato o molde) (la gelatina con la cubierta de piña deberá de quedar siempre con la parte de arriba)

Nota : (para ayudarnos a desmoldar nuestra gelatina , pasaremos el molde de nuestra gelatina en un bowl con agua caliente o bien un trapito caliente por la parte baja del molde para que el vapor del agua nos ayuda a desmoldar mas fácilmente)






Una vez desamoldada decoramos al gusto en este caso fue únicamente con tres cerezas en el centro para darle un poquito de color =) 




Como veran es un postre diferente y adictamente deliciosooo asi que Animense a preparalo=D !!! 


 Con "Amor" Sabe Mejor...


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