viernes, 7 de junio de 2013

"Salpicon o Dzic de Venado"

El día de hoy tenemos una receta muy tradicional del estado de Yucatan de donde soy oriunda ,, es un platillo riquísimo  y muy popular entre la gente.. se trata  del Salpicon de Venado o dzic de venado  nombre con el que también se le conoce ... Es Una preparación de carne de venado (en si esta carne ya esta hecha en "PIB" como le decimos por esos lugares lo que quiere decir que la carne ya esta cocida .. la preparacion del pib (cocimiento de la carne)se hace bajo tierra , es decir se entierra con ciertos ingredientes para cocinarla pero bueno ya algun dia veremos como es esa preparacion =D mientras tanto  hoy aprenderemos a hacer el salpicon)

"Salpicon  o Dzic de Venado"




Ingredientes:

* 1 kilo de venado en pib (deshebrar la carne)
* 6 Jitomates (finamente cortado)
* 1 Cebolla blanca (finamente picada)
* 1 Manojo de Rabanos (finamente cortado)
* 1 Manojo de cilantro (finamente cortado)
* Jugo de Naranja Agria al gusto 
* Sal al gusto

Preparación:

1.- Llevar en un refractario, el jitomate, la cebolla, el rebano, el cilantro, y revolver con la carne del venado, agregar el jugo de la naranja agria  y la sal al gusto 




2.- Remover muy bien y servir acompañado de unos totopos o tostadas...




El sabor de la carne es única y muy rica ...



                                    Con "Amor" Sabe Mejor...


3 comentarios:

  1. que ricoooo! con lo que lleva tiene que estar buenisimoooo!

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  2. que rico mañano lo voy a preparar soy del hermoso estado de Tabascooooo. Asdrubal

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Hola que tal !!.. Muchas Gracias pro tomarte el Tiempo de Leerme,.. espero que hallas Encontrado Algo de TU Agrado y que me sigas Visitando...

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