Esta es una receta tipica del estado de Yucatan de donde son originarios mis padres... y claro del que yo tambien soy originaria =)... es un platillo muy rico, sano y sobre todo es una manera diferente de preparar el pescado.. Existen muchisimas versiones y muchisimos estilos pero el dia de hoy les dejare el que mi madre adorada acostumbra preparar en casa... Espero que les guste y se animen a probarlo...
"Pescado al Estilo Ajo Quemado"
* Tres Pescados Grandes Cortado en Postas (yo use mero aproximadamente 4 kilos)
* El jugo de tres Naranjas Agrias
* Recado Blanco
* Pimienta al gusto
* Sal al gusto
* 2 Chile Dulce cortado en trozos
* 2 Chile Xcatik Enteros
* 2 Cebollas Blancas cortadas en Rodajas
* 8 Jitomates cortados en Rodajas
* 1 Taza de Vino Blanco
* 3 cucharadas de Aceite de Olivo
* 3 Cucharadas de Manteca
Preparación:
1.- En el jugo de las Naranjas disolvemos el recado Blanco, Agregamos la sal y la pimienta al Gusto hasta que no tenga nada de grumos....
2.- En Un refractario O una Olla agregamos el pescado, bañamos con la mezcla de las naranjas removemos muy bien y Agregamos los chiles dulce, El chile Xcatic, La cebolla, los Jitomates , el aceite, la manteca y por ultimo agregamos el vino blanco....
3.- Tapamos nuestro guiso y dejamos cocer por aproximadamente 30 o 40 minutos o bien hasta que el pescado este blandito y las verduras hallan soltado los sabores y sus jugos...
4.- Como ultimo Paso servimos y para realzarle el sabor podemos agregarle unas gotitas de limón claro esta... esto es al gusto de cada persona =)....
Con "Amor" Sabe Mejor...
Si que tiene buena pinta. No conocia este plato pero en cuanto haga un poco de frio lo preparo. Un beso guapa :)
ResponderEliminarAndy, hace como 2 años fui a Yucatán, a Mérida para ser precisa y si hay algo que especialmete me encantó fue su gastronomía, recuerdo el queso relleno, estaba delicioso, éste platillo nunca lo he probado , pero de verdad me gustaría porque la comida yucateca es exquisita, si encuentro todos los ingredientes, lo haré.
ResponderEliminarHola esmeralda que gusto que hallas conocido yucatan y en especial merida es una ciudad que dia a dia ha ido creciendo y en lo particular a mi me gusta muchisimo... y como bien dices la comida yucateca es muy rica y existe diversa variedad,, el queso relleno es delicioso,, de hecho lo tengo pendiente entre mis publicaciones jiji... espero te animes a probar el pescado sinceramente es muy rico y aparte de todo muy nutritivo con todo lo que lleva, sin duda el vino blanco que le ponemos le da un toque muy especial... ire subiendo mas recetas de comida yucateca espero sean del agrado de todos ,, es un poco diferente a la comida habitual de mexico o españa de don son la gran mayoria ,,pero sin duda tiene un toque, un sabor y un sazon muy rico.. asi que animate y animense que no se arrepentiran ...
ResponderEliminarUma receta que desconocia y sin duda sera una delicia pues el mero es un pescado delicioso y con ese aliño y verduras tiene que estar de muete relenta.
ResponderEliminarMe ha encantado conocer algo mas del lugar de donde es originaria tu familia ,mas si la receta es de tu madre doblemente.
Bicos mil y feliz domingo wapa.
Se ve un plato delicioso y desconocido........Me apunto tu receta.......Besitos :D
ResponderEliminarhttp://angiazucarycanela.blospot.com
Una receta muy buena que habrá que probar.
ResponderEliminarBesines
Hola guapa que receta tan rica !!! Me parece original, diferente ;-) Muchas gracias
ResponderEliminarBesos
Mi viaje de novios fue a la península del Yucatán... un destino que me encantó por lo bonito, lo bien qué comimos y lo que disfrutamos... no descarto volver alguna vez!!
ResponderEliminarEste pescadito muy rico y con esa elaboración que no conocía, pero que seguro le da al pescado un sabor riquísimo.
Un besote, guapa.