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sábado, 25 de febrero de 2012

"Salsa Bechamel"

El dia de hoy  subiré una receta conocida por la gran mayoría de la gente,, ya que se trata de una salsa que se usa muchísimo en la cocina y en diversas preparaciones que llevamos a cabo, la usamos para realzar algún sabor,para complementar o para darle vida a algún guiso o pasta que preparemos.. 


Es sensillisima y muy fácil de preparar... claro esta sin dudarlo se trata de la Salsa Bechamel..



Ingredientes:

* 70 Gramos de Mantequilla
* 100 Gramos Harina
* 1 litro de Leche
* Sal al Gusto
* Pimienta al Gusto
* 150 Gramos de Queso Oaxaca (Opcional la puse Para realzar el sabor)
* (Opcional la puse Para realzar el sabor)
* 1 cucharadita de sazonador
* Nuez moscada al gusto

Preparación:

1.- Llevamos una sarten o cacerola a fuego bajo, le agregamos  la mantequilla hasta derretirla completamente 


2.- Agregamos la harina y removemos muy bien hasta integrarla completamente y se vea dorada.. 





3.- Agregamos poco a poco la leche  y seguimos removiendo hasta disolver la harina, y los grumos que pudiera tener.



3.- Le agregamos  la pimienta  y la sal al gusto, también le puse una cucharadita de sazonador y el queso Oaxaca desmenuzado para realzarle un poco mas el sabor... (si se desea podemos agregar nuez moscada aunque yo no lo agregue) Removemos bien...






la dejamos hervir un par de minutos sin dejar de remover  hasta que tome la consistencia deseada...


Y tarannnn lista para Usarse !!!....








Con "Amor" Sabe Mejor...

9 comentarios:

  1. Divinaaaaaaa wapa yo la hago en el micro se hace en un plis plas y sin apenas trabajo.
    Bicos mil y feli domingo .

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  2. Te ha quedado estupenda. Es una receta básica y sencilla. Un acierto ponerla para quién no la ha hecho nunca. Besos.

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  3. Buenísima, ni un solo grumito, de diez!!!

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  4. Esta salsita me encanta, porque es muy socorrida para muchos platos.
    Besitos

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  5. Te ha quedado en su punto!, esta salsa es una maravilla.

    Besos

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  6. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

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  7. jajaja.. Muy buena explicación Amiga!!! Besosss...

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  8. umm me encanta la bechamel y pega con todoo!!!una receta 10!!!besitos preciosaaa

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  9. Hola preciosa,

    Me alegro que compartas con nosotros una de las preparaciones básicas de cualquier cocina. Ese toque de queso que le pones es muy pero que muy interesante y va genial para muchos platos. Yo según para que sea también la aromatizo con nuez moscada. Me encanta. Te ha quedado perfecta.

    Un besito,

    Sacer

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