Es sensillisima y muy fácil de preparar... claro esta sin dudarlo se trata de la Salsa Bechamel..
Ingredientes:
* 70 Gramos de Mantequilla
* 100 Gramos Harina
* 1 litro de Leche
* Sal al Gusto
* Pimienta al Gusto
* 150 Gramos de Queso Oaxaca (Opcional la puse Para realzar el sabor)
* (Opcional la puse Para realzar el sabor)
* 1 cucharadita de sazonador
* Nuez moscada al gusto
Preparación:
1.- Llevamos una sarten o cacerola a fuego bajo, le agregamos la mantequilla hasta derretirla completamente
2.- Agregamos la harina y removemos muy bien hasta integrarla completamente y se vea dorada..
3.- Agregamos poco a poco la leche y seguimos removiendo hasta disolver la harina, y los grumos que pudiera tener.
3.- Le agregamos la pimienta y la sal al gusto, también le puse una cucharadita de sazonador y el queso Oaxaca desmenuzado para realzarle un poco mas el sabor... (si se desea podemos agregar nuez moscada aunque yo no lo agregue) Removemos bien...
la dejamos hervir un par de minutos sin dejar de remover hasta que tome la consistencia deseada...
Y tarannnn lista para Usarse !!!....
3.- Agregamos poco a poco la leche y seguimos removiendo hasta disolver la harina, y los grumos que pudiera tener.
3.- Le agregamos la pimienta y la sal al gusto, también le puse una cucharadita de sazonador y el queso Oaxaca desmenuzado para realzarle un poco mas el sabor... (si se desea podemos agregar nuez moscada aunque yo no lo agregue) Removemos bien...
la dejamos hervir un par de minutos sin dejar de remover hasta que tome la consistencia deseada...
Y tarannnn lista para Usarse !!!....
Con "Amor" Sabe Mejor...
Divinaaaaaaa wapa yo la hago en el micro se hace en un plis plas y sin apenas trabajo.
ResponderEliminarBicos mil y feli domingo .
Te ha quedado estupenda. Es una receta básica y sencilla. Un acierto ponerla para quién no la ha hecho nunca. Besos.
ResponderEliminarBuenísima, ni un solo grumito, de diez!!!
ResponderEliminarEsta salsita me encanta, porque es muy socorrida para muchos platos.
ResponderEliminarBesitos
Te ha quedado en su punto!, esta salsa es una maravilla.
ResponderEliminarBesos
Este comentario ha sido eliminado por el autor.
ResponderEliminarjajaja.. Muy buena explicación Amiga!!! Besosss...
ResponderEliminarumm me encanta la bechamel y pega con todoo!!!una receta 10!!!besitos preciosaaa
ResponderEliminarHola preciosa,
ResponderEliminarMe alegro que compartas con nosotros una de las preparaciones básicas de cualquier cocina. Ese toque de queso que le pones es muy pero que muy interesante y va genial para muchos platos. Yo según para que sea también la aromatizo con nuez moscada. Me encanta. Te ha quedado perfecta.
Un besito,
Sacer