Premios

domingo, 27 de noviembre de 2011

"Omelette de Jamon, Queso chicharos y Cebolla Blanca"

Hola que tal !!!! ...  el dia de hoy estando en familia como cada fin de semana y  al llegar la hora de la comida empezamos a debatir entre los gustos y antojos que tiene cada  uno de nosotros... esto hasta lograr un comun acuerdo y por fin preparar o pedir algo para comer... Pues bien al final de todo decidimos mejor no comprar nada y preparar algo sencillo pero muy rico,, aparte de todo muy  facil de preparar, practico, con muy buen sabor  y con ingredientes que uno ya tiene en casa..

Asi que ya decidido nos pusimos manos a la obra !!! y esto fue el resultado de una comida dominguera.. Aunque apesar de ser las 4 de la tarde para mi esposo y para mi fue apenas el desayuno jaja... No lo inclui en las fotos porque ya moriamos de hambre y no podiamos esperar mas tiempo,,,  pero el Omelette  lo Acompañamos de unas deliciosas tortillas de maiz y hechas a mano por mi adorada madre,, un rico plato de frijoles de la olla y claro esta no podria faltar unas Sabrosas  Rajas de Chiles Jalapeños  para darle mas sabor y un poco de picor a tan suculento plato... ((( Las rajas de Chile Jalapeño fueron Cortesia de mi Esposo, Sin duda le dio mas sabor al Omelette)))...


Un Platillo Sencillo, Nutritivo y sobre todo muy  Rico, 

Los Invito a prepararlo...



Ingredientes:

* 2 Huevos
* 2 Rebanada de Jamon
* 2 Rebanadas de queso manchego , o bien pudiera ser tambien queso Oaxaca desmenuzado (O algun otro queso de su preferencia)
* Chicharos (Al gusto)
* Cebolla blanca finamente  picada (Al gusto)
* Sal (Al Gusto)
* Aceite (el necesario para poder freir el Omelette)



Procedimiento:

1.-Poner en una  sarten y a fuego bajo  el Aceite.Un a vez que este hirviendo,, reservar...

2.-Batir los dos  Huevos, Agregarle la sal al gusto, los chicharos y la cebolla blanca bien picada, integrar muy bien  todos los ingredientes, enseguida verter la mezcla en el aceite ya hirviendo...  extender muy bien hasta cubrir toda la sarten,, una vez que ya este cocido por la parte de abajo darle vuelta  para que tambien se cueza por el otro lado, agregarle las dos rebanadas del jamon el queso y doblarlo por la mitad terminar  de cocer...




3.-Una vez ya cocido el Omelette,  retirar del fuego y secarlo con  una toalla o papel absorvente para quitarle el exceso de aceite,  una vez hecho este ultimo paso el Omelette ya esta  Listo para servir  pero sobre todo esta listo para  Comer !!!....


domingo, 20 de noviembre de 2011

"Buñuelos"



Ingredientes:

* 2 Tazas de Harina
* 1 Taza de Leche
* 2 Huevos
* 2 Platanos Machos (machacados "hechos pure")
* Media Cucharada de Royal
* Una Pizca de Bicarbonato
* Aceite (Suficiente para poder freir los Buñuelos)




 Preparacion:

1.-En un recipiente agregar las dos tazas de harina, la leche, e ir agregando poco a poco los  huevos, el platano , la media cucharada de royal y la pizca de bicarbonato, remover e integrar bien todos los ingredientes hasta lograr una mezcla consistente  ..



2.-Una vez obtenida la mezcla,, agregar el aceite a una sarten y llevarla a fuego bajo, una vez que el aceite este hirviendo;  se toma una cucharada de la mezcla  se echa en el aceite hirviendo y con otra cuchara se le va echando encima un poco mas de aceite...  el buñuelo se esponjara y dorara por la parte de abajo  una vez que este agarre color se le da la vuelta y se dora del otro lado , una vez terminado el cocimiento se retira del fuego y se prosigue  a hacer otro buñuelo .. se puede hacer mas de un bueñuelo a la vez unicamente es cuestion de adaptarse y de poder hacer que esponjen todos sin que alguno se les dore de mas jiji...



3.-Al final se bañan con miel  y saben riquisimo...

Les dejo el resultado final... 

domingo, 13 de noviembre de 2011

"Arroz con Leche"

Hoy por la tarde despues de tomar una rica siesta al lado de mi esposo .. nos despertamos con el Antojo de un rico Arroz con leche, el clima era perfecto para tomarse una buena taza y acompañarla de unas exquisitas galletas, asi que ni tarde ni perezosa me puse manos a la obra  y empeze con la preparacion... la cual espero que disfruten mucho....





Ingredientes:

* 10 puñitos de Arroz (a mi se me hace mas facil medirlo asi ya que considero un puño para cada persona, claro esta esto si unicamente se cuenta una sola tazita por cada uno que la verdad no creo se resistan a probar mas de una jeje)
* 1 lata de leche Condensada Nestle
* 1 lata de leche evaporada Carnetion Clavel
* Canela en Rajas (la cantidad de canela es al gusto)
* Vainilla (al gusto)
* 4 cucharadas de Azucar
* 21 tazas de agua (a mi se me hace mas facil medirlas asi en tazas)




Preparacion:

1.- Lavar el arroz varias veces hasta quitarle el almidon o hasta que este sea menos..

2.- Llevarlo a la cazuela o refractario que se valla a utilizar para el cocimiento,, agregarle las tazas de agua,, dejar cocer (yo lo deje mas o menos por un lapso de 40 minutos en la estufa ya que me gusta que el arroz este suave y blandito al momento de comerlo).


3.-Una vez que este cocido agregarle  la leche evaporada, la leche condensanda, el azucar, la vainilla  y la canela al gusto.


4.- Remover el arroz para hacer que se  integren bien todos los ingredientes y dejar hervir... 


5.- Una vez terminado todo el proceso el Arroz con leche esta listo para servirse... este se puede servir ya se frio o caliente ... de las dos formas sabe deliciosamente rico es cuestion de gustos...


sábado, 12 de noviembre de 2011

"Pan de Budin"

Este postre nacio sinceramente de las ganas de querer preparar  otro platillo, pero que por falta de tiempo y de comida excesiva en la casa pues no daba pie a que lo prepara ,, pues bien  no quise desperdiciar el pan y decidi desde el dia sabado prepar un Rico y delicioso Pan de Budin es un rico postre preparado a base de pan duro y de dias anteriores no es nada complicado y los ingredientes son muy basicos en la cocina.. La verdad es que es muy bueno y esta para comerse mas de una sola rebanadita !!.. Pero bueno las rebanadas ya se las dejo a su criterio y mas bien a su gusto por el Postre  =D...





Ingredientes:
* 1 Litro de Leche
* 500 Gramos de Pan duro o de otros días
* 6 Huevos
* 1 lata de leche Nestle
Vainilla ( Al gusto )
* Pasitas (Yo puse una taza pero se los dejo a su gusto)
* Varitas de Canela (esa me falto incluirla en la foto)


Para el Caramelo:

* Para el caramelo necesitaremos una Taza de Azucar.



Preparacion:
1.- Cortar el Pan en cubos pequeños de unos dos centimentros de diametro aproximadamente  agregarle el litro de la leche, desbaratar  un poco el pan y dejar reposando por unos minutos ..



2.- En un recipiente aparte batir los huevos, agregarle la leche nestle y la vainilla , seguir batiendo hasta tener todo bien integrado.. una vez lista la mezcla agregarla al recipiente donde se encuentra el pan  ya remojado, agregarle las pasitas y dejar reposar nuevamente para que  el pan quede blandito y absorba bien la mezcla.


3.- Posteriormente poner el refractario que se usara a fuego lento y agregarle una taza de azucar  dejarla caramelizar poco a poco hasta cubrir  los bordes... 



4.- Una vez terminado este proceso agregarle toda la mezcla anterior, los trozitos de la canela y tapar con el papel alumino,llevar a la estufa  a baño maria,,o bien  tambien puede ser en el horno (Nota en cualquiera de los dos casos que se decida hacer hay que cuidar que tenga suficiente agua el refrectario ya que de secarse el pan de bundin se pudiera quemar)..  Este proceso tarda aproximandamente una hora y media o bien hasta que al introducir un cuchillo o palillo este salga limpio (a mi este  pan de budin me llevo dos horas de cocimiento ya que me quedo algo grueso pero el resultado final fue delicioso....) despues de ese lapso de tiempo o bien hasta que el pan de budin  ya este cocido se retira del fuego y se deja enfriar unos minutos antes de desmoldar.




Espero que las fotos hablen por si solas...  se animen a preparlo y que les guste tanto como a mi familia y a mi...

domingo, 6 de noviembre de 2011

"Flan Casero"

Hola que tal !!!  Esta noche les traigo un  Flan!!!!  es una  muy Rica receta que Aprendi de mi Adorada Madre y que esta vez quiero compartir con todos ustedes, espero sea de su agrado y claro esta de su gusto tambien ... Es un postre muy sencillo y rapido de preparar, es ideal para cualquier ocasion. 

Porque cualquier Momento es Ideal para Endulzarse la Vida...




Ingredientes:
* 6 huevos
* Una lata de leche condensada
* Una lata de leche Evaporada (Leche Carnation o la marca de su eleccion)
* Un puñito de Maizena


Para el Caramelo:
* Para el caramelo necesitaremos una Taza de Azucar.


Preparacion:
1.- Mezclar todos los ingredientes en una Licuadora o bien en una batidora... Reservar..

2.- Poner la taza de Azucar en el refractario que se vaya a utilizar llevarla a fuego bajo y caramelizarlo tratar de que el caramelo quede tambien en los bordes del refractario.


3.- Una vez terminado este proceso agregar la mezcla anterior y tapar con papel aluminio.. Poner la mezcla a  baño maria  ya sea directo en la estufa o bien tambien puede ser en el horno.. este proceso yo lo hice directo en la estufa y fue de aproximandamente una hora y media.. o bien hasta que al introducir un cuchillo en el flan este salga limpio.. despues de ese lapso de tiempo se retira del fuego y se deja enfriar unos minutos antes de desmoldar...


Y bien despues de seguir todo el proceso el Resultado Final Hablara por si Solo.. Espero sea de su  Total Agrado...