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jueves, 28 de marzo de 2013

"Sopes Pellizcadas, Picadas o Picaditas"

El día de hoy tenemos una receta salada ...  se trata de la receta de unos ricos  y exquisitos Sopes...  También conocida en otros lugares como Pellizcadas, Picadas o Picaditas una receta muy tradicional de México  , la cual esta hecha a base de una tortilla de maíz fresca, generalmente esta rellena con frijolitos refritos, cebollita blanca picada, salsa verde o roja, , crema y queso... Aunque en si el relleno varia mucho dependiendo del lugar o bien del gusto de la persona pues hay muchos que la comen con carne asada picada, chicharrón,  bisteces en fin ... el relleno va al gusto de cada quien...  

Hay una gran variedad de rellenos, y recetas pero hoy les dejo la versión que nos gusta en casa....



"Sopes, Pellizcadas, Picadas o Picaditas"
 




Ingredientes para los sopes:

* 1 Kilo de Masa
* Dos Puñitos de Harina

* Agua la necesaria
* Sal al gusto
* Manteca de cerdo la necesaria

* Una bolsa partida por la mitad 
* Tortillera

Ingredientes para los Frijoles Refritos:

* Dos tazas de frijoles de la olla
* 2 Cucharadas de Mantequilla
* Un trozo de cebolla blanca

Ingredientes para el relleno de los sopes:

* 250 Gramos de Queso Fresco
* Crema al gusto
* Salsa Verde al gusto


Preparación de los frijoles refritos:

1.- Agregar las dos tazas de frijoles en una sarten ya caliente, agregar las dos cucharadas de mantequilla y si gustan un buen pedazo de cebolla blanca,Machacamos los frijoles y dejamos freir... una vez ya fritos retiramos del fuego y reservamos


 
 

Preparación de la masa para los sopes:

1.- Poner la masa en un refractario donde podemos manejarla muy bien ...

2.- Agregarle los dos Puñitos de harina, Sal al gusto, y un chorrito de Agua, mezclarlo muy bien con las manos  hasta ver que la masa sea manejable y no se pega en las manos... si hace falta mas agua le agregamos un poquito mas... 

 

3.- Acomodamos una parte de la bolsa en la tortillera...Hacemos unas bolitas con la masa y la acomodamos en la tortillera, la cubrimos con la otra parte de la bolsa y la aplastamos ligeramente para formar la tortilla (debemos hacer una tortilla un poco gruesa)

 
 
 


4.- Engrasamos el comal con un poco de manteca de cerdo y ya que este bien caliente agregamos las tortillas ,, las dejamos cocer por un lado y despues volteamos hasta que ambos lados esten cocidos y con ese hermoso color dorado...

 
 
 

 


5.- Una vez cocidas las tortillas las pellizcamos  alrededor para crear los bordes...

 
 
 

6.- Una vez pellizcado los bordes de cada sopesito.. Agregamos los frijolitos,, El queso, La crema y la salsa al gusto...

 
 

 
 

  7.- Emplatamos y servimos bien calientitoss.....

 
 
 

La salsa hace la diferencia ,, le aporta muchisimo mas sabor... los invito a probarlos !!!  Quien dijo Yo... 

 


                                         Con "Amor" Sabe Mejor...

domingo, 24 de marzo de 2013

"Volovanes Rellenos de Crema Pastelera y Fruta"

Hoy les dejare la receta de unos ricos Volovanes rellenos de crema pastelera y fruta , ideales para una tarde de antojo o para bocadillos en alguna fiesta,, son practicos ademas de que podemos rellenarlos de algo dulce o salado...


"Volovanes Rellenos de  Crema Pastelera y Fruta"

 
 
 
 

Estos son los minivolovanes hechos con el sobrante de los circulos pequeños...
 
Ingredientes:

* Un plancha de Hojaldre
* 1 Huevo Batido
* Una lata de frutas en almíbar
* Crema pastelera  Cantidad Necesaria ( receta de la crema pastelera en * microondas  receta de la crema pastelera en estufa) 
* Cortadores Grande y Pequeño

Preparación:


1.- Extendemos la masa de hojaldre  y cortamos círculos con un cortador grande (Los círculos que sean necesarios ) Yo no tengo cortadores en circulo pero use un poco la imaginación y utilice una taza para hacerlos..




2.- Tomamos  unos círculos grandes y sobre esos cortamos los círculos pequeños  únicamente utilizaremos  las orillas..


3.- Acomodamos el circulo grande , Barnizamos con huevo , y picamos con un tenedor para que no se eleve mucho.. sobre estos acomodamos las orillas  y llevamos al horno por  180 grados centigrados por 10  o 15 minutos..




4.- Una vez fuera del Horno rellenamos con la crema pastelera y agregamos la fruta al gusto... 


Y listos, emplatamos y servimos...


 
 
 


Y como en este blog no desperdiciamos nada con lo sobrante del circulo pequeño hicimos unos minivolovanes...




Con "Amor" Sabe Mejor...