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sábado, 29 de septiembre de 2012

"Fondant de Nubes "

Siempre estoy con la idea y con las ganas de subir la receta del dia pero el tiempo me gana y el dia se me pasa tan rapido... que cuando me doy cuenta ya es muy noche y el sueño me gana jijii,,, pero bueno hay que buscar el momento para dejar que las recetas vean la luz del dia jeje.. la receta de hoy va dedicada al Fondant de Nubes siii !! la gran mayoria ya conoce esta practica receta y bueno quien diria que seria lo de hoy  en la reposteria , pues es una pasta que nos puede servir tanto para forrar algun pastel, tarta o bien para decorar alguna deliciosa galleta.. asi que no me quise quedar atras y empeze con la preparacion de esta pasta, ya despues les ire contando que tal me ha ido con mis decoraciones =)mientras tanto les dejo la receta....

"Fondant de Nubes "

Ingredientes:
* 200 Gramos de Nubes (Conocida tambien como Bombones)
* 400 Gramos de Azucar Glass (Siempre usar doble cantidad que de nubes)
* Mantequilla
* Esencia (Puede ser vainilla o la de tu preferencia)

 
Preparación:
1.- Enmantequillamos un Bol, Agregamos las Nubes, La esencia que hallamos elegido y llevamos al micro hondas por aproximandamente un minuto...
 

 2.- Sacamos del micro hondas, removemos las nubes hasta obtener una mezcla cremosita, (si es necesario metemos nuevamente en el micro hasta que se hallan disuelto), Agregamos la mitad del azucar y removemos hasta mezclar muy bien,Vertemos el resto del azucar y amasamos hasta formar una mezcla consistente y que ya no se pegue en las manos..
 

3.- Enmantequillamos ligeramente y envolvemos con papel film  y guardamos en el refrigerador... (Muchos recomiendan dejar reposar la pasta un dia antes de usarlo pero dejenme decirles que yo la hice en la tarde y la use en la noche y me funciono muy bien, el fondant estaba majenable... :)

Con "Amor" Sabe Mejor...

lunes, 24 de septiembre de 2012

"Sopa de Fideo con Rollitos de Huevo"

Despues de  muchos dias de no subir alguna receta me doy un tiempesito para poder hacerlo entre el trabajo y la casa se me van los dias muy rapido y ya tengo varias recetas pendientes por subir tanto dulces como saladas y bueno tambien tengo otras tantas pendientes por cocinar....  asi que bueno.... mientras me animo a preparlas  les dejo esta receta de una rica sopita que cocine el otro dia en casa..  es muy rica con ingredientes super economicos y muy faciles de conseguir estoy segura que al probarla  quedara en el gusto de chicos y grandes ...


" Sopa de Fideo Con Rollitos de Huevo. "

 


Ingredientes:

* 1/4 Taza de Aceite
* 200 Gramos de Fideo
* 3 Jitomates cortados en trozos
* 1/4  cebolla picada
* 1 diente de Ajo
* Cucharadita de Consome de pollo en polvo
* Rama de Perejil
* 5 Huevos
* 2 Cucharadas de Leche
* sal al gusto
* 1 Taza de  Verduras Precocidas ...Chicharos,Zanahorias y elotes
* 3 Tazas de Agua

Preparación:  

1.- Calentamos el aceite en una cacerola, agregamos el fideo y cocinamos hasta que este ligeramente dorado, una vez que agarre colorsito retiramos el exceso de aceite y seguimos cociendo...


2.- Licuamos los jitomates, la cebolla, el diente de ajo con dos tazas de agua,  (si la mezcla esta espesa podemos agregar una o dos tazas mas de agua), colar y agregar este caldillo a la pasta, Añadir el consome de pollo revolver y dejar cocinar a fuego bajo...

3.- Batir los huevos con la leche y un poco de sal. Aparte agregar una cucharadita de aceite en un sarten de teflon, vertimos una porcion de los huevos, cuando esten empezando a cuajar agregamos las verduras precocidas  esperamos unos minutos a que cuaje y volteamos la tortilla para terminar de cocer, Hacemos la misma operacion con la mezcla sobrante...



 4.- Una vez cocidas las tortilla de huevo, las pasamos a un trozo grande de papel aluminio las enrollamos poco a poco y dejamos resposar por unos minutos...  
 

Al momento de servir las desenvolvemos y cortamos los rollos en rebanadas  y las colocamos sobre la sopa caliente...


Se puede servir directo en el plato o bien se pueden agregar los rollitos a la sopa de fideos para que tengan un poco mas de sabor  y color..


A poco no es una delicia??? ....  

Con "Amor" Sabe Mejor... 

domingo, 16 de septiembre de 2012

"Lasagña Poblana"

Una manera diferente y muy rica de comer una lasagña... Sin duda disfrutaran muchisimo del sabor... =)

"Lasagña Poblana"

 
 


Ingredientes:

* Aceite... el Necesario 
* 1 Pechuga y Media de Pollo  ya cocida y deshebrada

* Una cebolla Blanca Grande cortada en Tiras
* Una taza de Elotes Precocidos
* 500 Gramos de Chiles Poblanos  (Yo use una Bolsa de chiles poblanos cortados en tiras)
* 190 Gramos de Queso Crema 
* 400 Gramos de Crema
* 2 Tazas de Vino Blanco 
* Sal y Pimienta al Gusto
* Queso Manchego 250 Gramos
* 150 Gramos de Queso Oaxaca

Preparación: 

1.- En una sarten Agregamos Aceite, La cebolla Blanca y freímos... agregamos El pollo, los elotes y seguimos friendo hasta que agarre un color doradito... reservamos...

 2.- Agregamos a la licuadora los Chiles poblanos, el Queso crema,  la crema, el vino blanco , salpimentamos y licuamos muy bien hasta integrar todos los ingredientes y hasta verificar que no queden grumos de la mezcla...
 
 

3.-  En un refractario acomodamos la primera capa de lasagña..


4.- dispersamos el relleno , cubrimos con el queso manchego y esparcimos por encima la salsa de los chiles poblanos, Extendemos nuevamente las capas de la lasagña y Repetimos la operación  cuantas veces sea necesario (yo en este caso puse 3 capas de lasagña) al ultimo deje una capa de lasagña, cubri con la salsa poblana y esparcimos el queso oaxaca ya desmenuzado por encima y llevamos al horno a 180 Grados de 30 0 40 minutos  o hasta que la lasagña este cocida...



5.- Una vez pasado el tiempo y que la lasagaña este cocida retiramos del Horno y la tenemos lista  para servirla....

 

El resultado final es una deliciosa combinacion de sabores... Pruebenla =)




Con "Amor" Sabe Mejor...

viernes, 7 de septiembre de 2012

"Pescado al Estilo Ajo Quemado"

Esta es una receta tipica del estado de Yucatan de donde son originarios mis padres... y claro del que yo tambien soy originaria =)...  es un platillo muy rico, sano y sobre todo es una manera diferente de preparar el pescado.. Existen muchisimas versiones y muchisimos estilos pero el dia de hoy les dejare el que mi madre adorada acostumbra preparar en casa... Espero que les guste y se animen a probarlo...
 


"Pescado al Estilo Ajo Quemado"
 


Ingredientes:

* Tres Pescados Grandes Cortado en Postas (yo use mero aproximadamente 4 kilos)
* El jugo de tres Naranjas Agrias
* Recado Blanco
* Pimienta al gusto
* Sal al gusto
* 2 Chile Dulce cortado en trozos 
* 2 Chile Xcatik Enteros
* 2 Cebollas Blancas cortadas en Rodajas
* 8 Jitomates cortados en Rodajas
* 1 Taza de Vino Blanco
*  3 cucharadas de Aceite de Olivo
* 3 Cucharadas de Manteca

Preparación:

1.- En el jugo de las Naranjas disolvemos el recado Blanco, Agregamos la sal y la  pimienta al Gusto hasta que no tenga nada de grumos....

2.- En Un refractario O una Olla agregamos el pescado, bañamos con la mezcla de las naranjas  removemos muy bien y Agregamos los chiles dulce, El chile Xcatic, La cebolla, los Jitomates , el aceite, la manteca y por ultimo agregamos el vino blanco....



3.- Tapamos nuestro guiso y dejamos cocer por aproximadamente 30 o  40 minutos o bien hasta que el pescado este blandito y  las verduras hallan soltado los sabores y sus jugos...

 

4.- Como ultimo Paso servimos y para realzarle el sabor podemos agregarle unas gotitas de limón claro esta... esto es al gusto de cada persona =)....



Con "Amor" Sabe Mejor...