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viernes, 27 de enero de 2012

"Pizza Hawaiana"

Holaa !! hoy le toco el turno a la siempre deseada Pizza..

 Desde hace muchos dias rondaba en mi cabezita y en mi paladar el deseo de comer una rica y suculenta pizza pero bueno esta vez no la queria comprada de ninguna tienda comercial ni de algun otro establecimiento.. sinceramente hacia muchisimos años que no la preparaba y tenia ese gusanito de hacerla nuevamente.. asi que sin mas.. le puse remedio a ese Antojo tan grande que tenia y me puse manos a la masa  con la colaboracion de mi esposo y mi madre que me ayudaron en esta receta !!... Asi que muchas gracias  por su valiosa ayuda =D
 






Ingredientes para la masa:

* 1 Kilo de Harina de fuerza
* 550 Mililitros de Agua tibia (Un poco mas de medio litro)
* 1 Cucharada de Sal
* 4 Cucharadas de Aceite
* 14 Gramos de Levadura en Polvo (Una cuchara Sopera y media mas o en su caso 2 sobres)



Para la Salsa de Jitomate:


* 1 Kilo de Jitomates
* Sal Al gusto
* Ajos y Cebollas (Al gusto)


**Para el Relleno:

* 1Kilode Jamon de Pavo
* 1 Kilo de Queso deshebrado (Oaxaca)
* 1 lata de Piña en Almibar




Preparacion de la salsa de Jitomate:

1.- Cortar los Jitomates, licuar junto con la sal, la cebolla y los ajos al gusto..
 2.- Freir  la salsa de tomate hasta que espese y Reservar para el momento de la preparacion de la pizza.

Preparacion de la Masa:

1.- Hacer una Fuente con la Harina.



2.- En el medio agregar poco a poco el agua tibia, una cucharada de sal, las  4 cucharadas de aceite, y la levadura en polvo, e ir integrando  bien, hasta formar una masa manejable.

3.- Una vez formada la masa espolvorearle un poco de harina, taparla y dejarle reposar entre 45 minutos y una hora hasta que doble su volumen.


4.- Una vez ya reposada y levada, amasarla muy bien  y darle la forma de pizza.


5.- Enharinar el refractario que se usara y agregarle la masa para terminar de darle forma.
6.- Como ultimo paso agregaremos la salsa de tomate por toda la masa tratando de no cubrir las orillas, le Agremos el Jamon , El queso y por ultimo le damos el toque final con trozos de piña.. Lo llevamos al Horno a 180 grados centigrados por aproximandamente media hora  o hasta que la pizza este dorada..

 

Despues de ese Tiempo es Hora de Disfrutar de por lo menos un muy buen par de rebanadas...

 

Nota: los ingredientes para la pizza pueden ser los de su preferencia,, yo la hice asi Hawaina ...porque es la que mas nos gusta en casa !!! =D

jueves, 26 de enero de 2012

"Enfrijoladas Con jamón - Queso y Sobrinas"

Esta es una version de la receta de las enfrijoladas, claro estas son hechas a mi manera y con el relleno  de mi preferencia lo cual esta vez utilice dos de los que ya tenia en casa para poder aprovecharlos al máximo y bueno esta preparación fue de improvista y es muy buena  para cualquier 
ocasión ...






Ingredientes:

* 8 Tortillas de Maíz
* 100 Gramos de Jamón de Pavo
* 100 Gramos de Queso Manchego (o bien el de su preferencia)
* Chicharrón en Salsa Verde (O bien el relleno de su preferencia)
* Aceite Necesario para Freír
* Crema Al gusto
* Frijoles Colados (Frijoles Aguados)



Preparación:

1.- Agregar el aceite a una sarten y dejar hervir


2.- Usar 4 tortillas de Maíz   y Reservar las Otras 4...Agregarle a cada tortilla una rebanada de Jamón y una rebanada de Queso  Manchego, doblar por la mitad y seguir así  con las otras tortillas.



3.- A las otras  4 Tortillas de Maíz que se reservaron agregarle dos cucharadas del Chicharrón en Salsa Verde y doblar por la mitad, hacer lo mismo con las  otras  tortillas restantes..




4.- Una vez rellanas las tortillas ponerla en el aceite hirviendo, dejar dorar de un lado y voltear del otro para terminar de dorar..





5.- Retirar del Aceite y dejar escurrir para eliminar el exceso de grasa que pudiera tener..




6.- Por ultimo paso Bañaremos con El frijol y le agregaremos crema a nuestro gusto y estarán listas para servirse... 





Como pueden ser son muy fáciles , y sencillas pero sobre todo se pueden hacer con diferentes tipos de rellenos que tengamos en casa.....  se me hace una buena manera de aprovechar las sobrinas que tengamos =D



Nota: también se pueden decorar con lechuga picada, queso fresco, chorizo o aguacates al gusto. sinceramente son muy nobles y pueden acompañarse fácilmente con lo que tengamos a la mano y en nuestro refrigerador...







domingo, 22 de enero de 2012

"Rollos Mixtos de Hojaldre "

Bueno pues esta es una receta que habia querido subir desde hace muchos dias pero que no habia podido hacerlo,, es un postre  el cual prepare para recibir el año nuevo y el cual fue el encanto de chicos y grandes, tanto asi que al dia siguiente ya no quedaba rastro de el.


Ingredientes:

1 plancha de hojaldre de dos kiloss
1 taza de crema pastelera
Nutella al gusto
1 lata de frutas tropicales
1 lata de duraznos en almibar
1 lata de frutas en almibar
Azucar al gusto
Harina (la suficiente para  amasar el hojaldre y para espolvorear el refractario)

Preparacion:

1.- Dividir el hojaldre en partes iguales y esparcir la harina en el area de trabajo y darle forma con el rodillo.





2.- Agregarle la crema pastelera o en su caso la nutella (o bien el relleno de su preferencia)


3.-  Esparcir la fruta elegida yo en este caso la hice de tres diferentes rellenos ( la primera de frutas tropicales, coctel de frutas y duraznos en almibar)

 




4.-  Enrollar cuidadosamente paraevitar que el hojaldre se rompa, acomocar y darle forma en las orillas.






5.- Acomodar en una charola Barnizar con el huevo batido y esparcir el azucar (al gusto)




6.- Llevar al horno y retirar hasta que el hojaldre este cocido y dorado (180° Grados por aproximandamente 35 minutos).

lunes, 16 de enero de 2012

"Crema Pastelera"

Han sido dias de mucho trabajo y dias estresantes, pero tambien han sido dias llenos de muchas emociones , alegrias y de sorpresas inespearas,, creo que al final de todo cada cosa llega a tener su recompensa y yo ya he recibido las mias... Estoy recibiendo  e iniciando el año muy feliz,, asi que mas... no puedo pedir, si ya lo tengo todo!!!.. Amor, salud y felicidad que es lo mas importante..

Asi que les deseo a todos siempre sonreir y verle las cosas positivas a todo.. aunque sean dias malos al final del dia tengan en cuenta que siempre habra un rayito de luz iluminandolos... 

Pero bueno creo que aparte de la receta muchas veces me voy mas alla del tema jiji... me gusta mucho escribir y algunas veces uno  se siente muy bien despues de expresar sus sentimientos y lo que le ocurre en algun momento...

Por muchas cuestiones no habia podido subir nada desde hace muchos dias asi que las recetas ya se me han ido acomulando jaja..  asi que por lo pronto les dejo la receta de la Crema Pastelera la cual ya muchos  conocen pero sobre todo que ya muchos la disfrutan con riquisimos panes, y diferentes postres..







Ingredientes:

* 2 Cucharadas de harina de maiz (Maicena).
* Una Rama de Vainilla (yo use 1 Cucharada de Vainilla). 
* 4 Huevos
* Medio Litro de Leche
* Ralladura de un Limon
* 100 gramos de Azucar.




Preparacion:

1.- Poner a fuego bajo el medio litro de leche ,agregarle la vainilla y  la ralladura del limon, dejar hervir y reservar.





2.- Separar las yemas de las claras, en este caso solo se usaran las yemas, le agregamos el azucar, batimos muy bien a mano hasta blanquearlo (hasta que cambie de color), le agregamos una a una las cucharadas de maicena y seguimos batiendo hasta incorporarlas muy bien con la mezcla.













3.- Retirarle a la leche la ralladura del limon y agregar poco a poco la crema, batir muy bien para incorporarla, agregarla nuevamente a fuego bajo y seguir batiendo hasta obtener la consistencia y espesor deseado de la crema.










4.- Una vez obtenida la consistencia deseada lo retiraramos del fuego y la crema estara lista para servirse y acompañar algun delicioso postre..