Buen día a todos !!! tuvimos algunos días ausencia pero ya estamos de regreso con una estupenda receta que amablemente nos compartieron y hoy se las compartimos a ustedes .... ... el día de hoy les dejamos la receta de unas deliciosas Galletas por la gran variedad de cosas que se puede hacer con esta Masa se le llamo Galletas o Masa Multiusos ya que se puede usar como base para tartas, para galletas , Tartaletas, Alfajores y muchísimas mas combinaciones.. =D por lo pronto debo decir que la use en las galletas y quedan riquisiiiiimasss =D
Galletas o Masa Multiusos
Ingredientes:
* 1 kilo de harina
* 4 huevos
* 4 mantequillas de 90 gramos (primavera)
* 2 tazas de azúcar
* 3 o 4 sobres de maizena sabor vainilla (el sabor de la maizena lo podemos cambiar de acuerdo a nuestro gusto o al sabor de galletas que queramos hacer)
* 1/2 kilo de manteca vegetal (cristal- o Inca)
* 4 huevos
* 4 mantequillas de 90 gramos (primavera)
* 2 tazas de azúcar
* 3 o 4 sobres de maizena sabor vainilla (el sabor de la maizena lo podemos cambiar de acuerdo a nuestro gusto o al sabor de galletas que queramos hacer)
* 1/2 kilo de manteca vegetal (cristal- o Inca)
Preparación:
1.- En la licuadora se ponen las tazas de
azúcar y los huevos se mezclan muy bien hasta no tener grumos...
2.- En un bowl grande acremamos la manteca y la
mantequilla,después le agregamos la harina , la maizena y por ultimo la mezcla
del huevo y azúcar ....
Nota: La mezcla nos quedara algo pegajosa ,,, le vamos agregando mas harina y vamos mezclando con las manos hasta obtener una textura y consistencia manejable y que no se nos pegue..
3.- Una vez lista la masa la podemos usar o bien refrigerar... le damos la forma que deseemos acomodamos en una bandeja y llevamos al horno a 180 grados por aproximadamente 20 minutos o bien hasta que tomen un color doradito.. (esta masa es muy rendidora y se puede hacer de muchas maneras o formas)...
Una vez listas las galletas y fuera del Horno así es como quedaron ...
Y Como la masa es muy rendidora hice varias versiones de las galletas y así es como quedaron en la segunda horneada =D
Con "Amor" Sabe Mejor...
vaya buena exposición de galletas :=))
ResponderEliminarUn saludito
wowww Andy que super buenísimas, me encantan las galletas caseras, se ven super divinas! ñammm!!! besitos
ResponderEliminarHOLA ! QUIERO COMENtarte que hice tu receta, alguieb ka oublico e ua oa, de recetas y saboes sialoeses. ¡fue u desatre! incewmwté la haria porque la emzcla iicial quedó toda aguada, muchio¡ y agregué haria como 1/2 kilo pero perdió sabor, agregupe azucar pero como c
ResponderEliminarque o se disolvio e la masa ya elaborada.. te ageadecería sugerecias. p.d. no sirve mucho mi teclado!
Hola hermosa buen día,
EliminarYo agrego un poco más de harina le voy echando conforme me valla pidiendo puesto q aveces los huevos son o muy grandes o muy pequeños,
media taza más a de azúcar y
dos cucharadas de vainilla o puedes agregar la esencia de tu preferencia.
yo no agrego los sobres de maizena