Nuestra segunda receta dulce del año !!! .... son unos ricos y deliciosos Cupcakes de Vainilla,,, la receta original es de alma obregon del blog objetivocupcake.. Es una estupenda receta pues quedan muy ricos y esponjositoss...
Ingredientes para 12 cupcakes o 48 minicupcakes.
Ingredientes:
* 115 Gramos de Mantequilla sin sal a temperatura ambiente
* 220 Gramos de Azucar blanco
* 3 Huevos M.
* 200 Gramos de Harina
* 1 Cucharadita y media de levadura royal
* 120 Ml de leche semidescremada
* 1 Cucharadita de Extracto de Vainilla
Ingredientes para el buttercream de vainilla:
* 250 Gramos de Mantequilla
* 325 Gramos de Icing sugar (o en su defecto azucar glass)
* 1 Cucharadita de Extracto de Vainilla
* 2 0 3 Cucharadas de Leche semidescremada
Preparacion de los cupcakes:
1.- Tamizar la harina con la levadura quimica en un bol y reservar.
2.- Batir la mantequilla con el azucar hasta que se integre y la mezcla se aclare, Añadir uno a uno los huevos batiendo hasta que se incorporen, Agregar la mitad de la harina y batir a velocidad baja hasta que se incorpore, Añadimos la leche mezclada con el extracto de vainilla y volvemos a batir , agregamos la otra mitad de la harina y batimos a velocidad baja hasta que la mezcla sea homogenea.
3.- Repartir la mezcla en capsulas sin llenarlas mas de 2/3, llevamos a horno precalentado a 180 grados de 22 a 25 minutos o hasta que al pincharlo con un palillo este salga limpio.
Preparacion del buttercream de vainilla:
1.- Tamizar el icing sugar y lo colocamos en un bol junto con la mantequilla, el extracto de vainilla y la leche, batimos a velocidad baja por un minuto, despues subimos la velocidad y batimos al menos otros 5 minutos a velocidad media alta. El buttercream se volvera casi blanco y su textura pasara a ser muy cremosa , para teñirlo podemos utilizar colores en pasta.
Una vez listos los cupcakes ,,, decoramos a nuestro gusto con el buttercream....
Con "Amor" Sabe Mejor...
Hola Andy, me encantan tus cupcakes, te quedaron muy bonitos!!
ResponderEliminarBesitos
Tienen una pinta buenisima! se ven esponjosos y deliciosos. bss
ResponderEliminarAndy el paso a paso muy bien.
ResponderEliminarY con vainilla que buena.
Un saludito
Qué cupcake más ricos te han quedado.......Un paso a paso estupendo.......Besitos
ResponderEliminarhttp://angiazucarycanela.blospot.com
Pero que buena pinta, y que requetebién que lo has explicado, te han quedado preciosos, me llevo uno para probarlo!!!!!!
ResponderEliminarBesitos.
muyy rico me gustaron :P
ResponderEliminarTE HAN QUEDADO GENIALES Y ME ENCANTA EL COLORIDO QUE HAS UTILIZADO.BESINES
ResponderEliminarENHORABUENA POR TU BEBOTA¡¡¡¡¡ ESTAMOS ECHAS UNAS MADRAZAS JEJEJE DISFRUTA DE ELLA,LA MÍA CUMPLE HOY UN MESECILLO.BESINES
ResponderEliminar