Deseo que este nuevo año tengamos mucha salud, dicha y felicidad es lo mas que podemos pedir y desear...
Entre tantas cosas el Año 2011 me dejo muchas Alegrias y me dio la oportunidad de compartir mi vida al lado de un hombre al cual amo muchisimo y al cual agradezco el infinito apoyo que me ha dado en todo este largo tiempo... se que el 2012 nos traera a todos y cada uno muchos cambios, emociones y felicidad sincera.. tambien quiero agradecer al apoyo de mis papis.. gracias sin ustedes no seria la persona que soy y no hubiera llegado hasta donde estoy Ahora... me siento en un pedasito de cielo con tanta dicha que tengo...
Y pues bueno no me quiero extenderme mas.. cuando empiezo con las palabras estas simplemente empiezan a fluir y siguen y siguen jaja.. asi que despues de las fiestas como que ya todos empezamos a regresar poco a poco a la normalidad, bueno esto en el caso de las personas que disfrutaron de vacaciones jeje "Suertudos" =D...
Pues bien sin mas extenciones hoy quiero subir una receta la cual disfrutamos mucho en casa ya sea para navidad o bien para recibir el año nuevo,, a mi parecer es riquisima pues me encanta y a mi familia tambien,, asi que ya despues de no haberla podido probar desde hace como dos o tres años aproximadamente.. este fin de año nos decidimos a prepararla para recibir el Año Nuevo !!!.... asi que mi madre y yo nos pusimos manos a la obra !!! No cabe duda he tenido una muy buena maestra =) .....
Ingredientes:
* 1 Pavo de 4 a 5 kilogramos (limpio y sin visceras)
* 1 Taza de Jugo de Naranja
* 1 Taza de Vino Tinto
* Mostaza
* Mantequilla
* 1 Jeringa
* Alumino
* Refractario, Charola o Pavera
Ingredientes para el relleno:
* 2 Kilos de carne molina (nosotros la compramos mixta mitad de puerco y la otra mitad de res)
* 500 Gramos de Jamon de Pavo
* 400 Gramos de Tocino
* 250 Gramos de Nuez (Picada)
* 250 Gramos de almendra (Picada)
* 250 Gramos de Pasitas
Preparacion:
1.- Vertemos Agua en un cazo u olla grande y agregamos el pavo cuando suelte el primer hervor lo retiramos del fuego, escurrimos y apartamos..
2.- Picamos el jamon, el tocino, la nuez y la almendra.. los agregegamos a la carne molida junto con las pasitas y revolvemos muy bien hasta integrar todos los ingredientes.
3.- llevamos a la estufa y los freimos, agregamos una taza de jugo de naranja y la taza del vino tinto, removemos muy bien e integramos todos los ingredientes, dejamos freir hasta que veamos que la carne molida ya tiene un colorsito mas osbcuro y despues retiramos del fuego y lo reservamos.
4.- Forramos el refractario que vayamos a usar... y ponemos el pavo encima.
5.- Inyectamos el pavo con una taza del Jugo de la Naranja y con la Taza del Vino Tinto...
6.- Untamos la mostaza al pavo hasta cubrir todas y cada una de sus partes...
7.- Rellenamos muy bien la cavidad del pavo con la mezcla de la carne molida que anteriormente habiamos reservado le agregamos trozos de mantequilla ... tapamos con el aluminio y llevamos al horno a temperatura de 350 grados centigrados por aproximadamente 3 horas o hasta que el pavo este cocido y bien dorado.....
Nota: no me cupo todo el relleno en el pavo ya que hicimos de mas...asi que lo puse en los costados del refractario y lo tape con papel aluminio... =).
El resultado Final habla por si Solo =)
El pavo es mi plato pendiente en la Navidad, aunque no lo hago porque somos poquitos, cuando la familia vaya aumentando seguro que me decidiré.
ResponderEliminarBesos