Premios

viernes, 21 de octubre de 2011

"Gelatina de Tres Leches"

Hola que tal este viernesito les traigo otra receta mas que espero sea totalmente de su agrado !!,, a decir verdad es una receta especial para mi y digo especial porque fue con la primera que me inicie en la cocina,,, la ganas y el antojo  me hicieron dar con esta receta y desde la que vi ya queria prepararla, al inicio pense que seria facil, pero no !! reconozco que me costo mucho trabajo ya que no sabia mucho de estos menesteres y  sinceramente me costaba hidratar la grenetina y sobre todo lograr que  no se pegara ni me quedara chiclosa,, dos veces lo intente y en las dos veces no logre que me quedara como debia ..pero como dicen por ahi la tercera es la vencida !! asi que apartir del tercer intento me quedo a pedir de boca... Por lo que con mucho orgullo les dejo mis primeros inicios en la cocina =D...

"Gelatina de Tres Leches"


Ingredientes:

1 Lata de leche evaporada
1 Lata de leche condensada 
1 Lata de crema

1 Lata mediana de frutas
2 ó 3 sobres de gelatina natural 
1 Taza de agua fria

 Preparación:
 
En la taza de agua fría agregar los 2 o tres sobres de gelatina natural o grenetina. dejarla reposar por un espacio de  5 a  7 minutos. (Yo Uso solamente dos Cucharas Sopera de Gelatina  y la consistencia es suave y rica al paladar.)




Un Vez Hidratada la gelatina ponerla a baño maría o en el microondas para que se disuelva..

Aparte mezclar las tres leches  y licuar muy bien,,,  agregar poco a poco a la licuadora  la gelatina ya disuelta. Una vez que todo este perfectamente  licuado, vaciar la mezcla en un molde  o refractario de su preferencia y agregarle la fruta de su elección.





Refrigerar  bien hasta que cuaje la gelatina. 


jueves, 20 de octubre de 2011

"Mousse de Gelatina"

Hola que tal !!! ,, despues de muchisimo tiempo de no subir alguna receta en especial.. Hoy por fin me anime a hacerlo,,,  en esta ocacion les traigo una receta muy facil , practica y sencilla,, Ideal para todo tipo de ocacion ...






Ingredientes:


Un Sobre de Gelatina(claro esta a la eleccion  y preferencia de cada persona)

3 Tazas de Agua

1 Lata de Leche Condensada




Preparacion:
 Como primer paso refrigerar un rato la leche condensada antes de usarla.
Poner al fuego las 3 tazas de Agua.

Una vez que halla hervido Agregar el sobre de gelatina y mover hasta disolverla por completo.

Una vez que la gelatina ya este preparada, agregarla cuando aun este caliente a la licuadora y Licuar junto con la leche condensada.

Por ultimo paso verter toda la preparacion en el molde o refratario de su preferencia , llevar al refrigerardo y a esperar a que cuaje..


     Como resultado tendremos una rica y hermosa gelatina..