Receta Facil y Sensilla ideal para todo tipo de Ocación...
Ingredientes:
* 500 Gramos de Pasta de Hojaldre
* Harina para Extender la pasta
* 2 Huevos para Barnizar
* 2 claras de Huevo
* 4 Cucharadas de Azucar.
Utensilios:
* Cortador Redondo de 4 Centimentros
* Cortador Redondo de 8 Centimentro
* 1 Manga con duya.
Preparacion:
1.- Enharina la mesa, divide la pasta en dos, Extiende cada una a un grosor de 1 centimentro.
2.- Con las dos mitades de la pasta forma Circulos con el cortador grande y colocalos en una charola enmantequillada y enharinada , barniza con el huevo solo una parte de los circulos y reserva.. a una de las mitades de los circulos hazles un orificio con el cortador pequeño y colocalos encima de los circulos grandes, pica el centro y deja reposar por 30 minutos.
Hornea a 210 Grados Centigrados por 30 minutos o hasta que se sequen y tomen color, deja enfria y Reserva.
Para el Relleno:
Bate las dos claras de huevo agregales poco a poco el azúcar hasta formar un merengue , Coloca el merengue en la duya y decora los volovanes agregale la fruta de tu preferencia o bien la que este en temporada. Yo opte por ponerle una rica cereza a cada volovan.
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domingo, 1 de agosto de 2010
"Besos"
No hay nada como endulzarnos la Vida con suaves, dulces y Ricos besos a cualquier hora del Dia...
Esta es una de las primeras recetas que hice la cual vi en una revista la verdad es que me quedaron riquisimas y solo de verlas se antojan...
Ingredientes:
* 400 Gramos de Azucar
* 600 Gramos de Mantequilla
* 150 Ml de Huevo (3 Piezas)
* 150 Ml de Leche
* 1 Kilo de Harina
* 40 Gramos de Polvo para Hornear.
Para el Relleno:
* 1 Taza de Mermelada de Fresa
* 250 Gramos de Mantequilla
* 100 Gramos de Azucar.
Utensilios:
* 1 Manga con Duya
Preparacion:
1.- Para la Pasta, Acrema el Azúcar y la mantequilla hasta blanquear. Incorpora los Huevo, la leche, la harina y el polvo para hornear. Bate hasta integrar todo perfectamente.
2.- Llena la manga y forma las Piezas al tamaño al tamaño deseado.
3.- Enmantequilla y Espolvorea una charola con harina, acomoda los besos y Hornea a 200 Grados centigrados durante 20 minutos.
4.- Ya frios unta la parte plana con mermelada y une dos piezas formando un beso.
5.- Unta cada Pieza con mantequilla muy suave y revuelva en la Azucar... Sirve y Acompaña a tu Gusto. . .
Esta es una de las primeras recetas que hice la cual vi en una revista la verdad es que me quedaron riquisimas y solo de verlas se antojan...
Ingredientes:
* 400 Gramos de Azucar
* 600 Gramos de Mantequilla
* 150 Ml de Huevo (3 Piezas)
* 150 Ml de Leche
* 1 Kilo de Harina
* 40 Gramos de Polvo para Hornear.
Para el Relleno:
* 1 Taza de Mermelada de Fresa
* 250 Gramos de Mantequilla
* 100 Gramos de Azucar.
Utensilios:
* 1 Manga con Duya
Preparacion:
1.- Para la Pasta, Acrema el Azúcar y la mantequilla hasta blanquear. Incorpora los Huevo, la leche, la harina y el polvo para hornear. Bate hasta integrar todo perfectamente.
2.- Llena la manga y forma las Piezas al tamaño al tamaño deseado.
3.- Enmantequilla y Espolvorea una charola con harina, acomoda los besos y Hornea a 200 Grados centigrados durante 20 minutos.
4.- Ya frios unta la parte plana con mermelada y une dos piezas formando un beso.
5.- Unta cada Pieza con mantequilla muy suave y revuelva en la Azucar... Sirve y Acompaña a tu Gusto. . .
"Empanadas de Manzana"
En el desayuno, La comida o la Merienda, Porque simplemente no hay hora para poder disfrutarlas. . .
Ingredientes:
* 1/ kilo de Pasta de Hojaldre
* 6 Manzanas
* 1 Raja de Canela
* 1 Taza Azucar
* 3 Cucharaadas de Mantequilla
* 1 Limon ( El Jugo)
* 1/4 Taza Azucar
Preparacion:
1.- Pelar las manzanas y cortar en cubitos quitando el centro. Colocar en una olla las manzanas con la canela, el azúcar, la mantequilla y el jugo de limon. Cocinar hasta que las manzanas esten suaves. Cuando esto suceda retirar del fuego y dejar enfriar.
2.- Extender con un rodillo la pasta de Hojaldre y dejar a un centimetro de grosor, formar discos de 10 o 12 centimentros segun el tamaño que se deseen para las empanadas.
3.- Colocar Suficiente relleno de manzana en el centro de la empanada, doblar el disco para cerrarla, tener cuidado para que el relleno no se salga, presionar las orillas de la empanada con los dedos o bien con un tenedor para darle un bonito acabado. Hacer lo mismo con los demas discos hasta terminar con toda la pasta de hojaldre, Barnizar las empanadas con el huevo y espolvorearlas con el Azucar.
4.- Espolvorear una charola con harina y Colocar las empanadas. Hornear a 180 Grados centigrados durante 35 0 40 minutos. Dejar enfriar y Servir. .
"Chessecake"
Despues de una rica comida o una merienda a quien no se le antoja disfrutar de un rico postre acompañado de una buena taza de cafe o un buen Vaso de leche bien fria ó bien simplemente comerselo solo, espero les guste y la disfruten realmente es muy rica...
Ingredientes:
* Mantequilla para el molde
* Pan molido para el Molde
* 500 Gramos de queso crema
* 1 /2 lata de leche condensada
* 50 Gramos de Mantequilla
* Huevos
* 10 Ml. de Vainilla
* 30 Gramos de Fécula de Maiz
* 180 Ml. de crema batida.
Para decorar:
* 1 Clara
* 50 Gramos de Azúcar.
Utensilios:
* 1 Molde Redondo de 2o centimetros
* 1 Manga con duya.
"Preparacion"
1.- Engrasa el molde y espolvorea con el pan molido; Reserva.
2.- Acrema el queso con la leche y mantequilla, agrega los huevos poco a poco, la vainilla, la fecula de maíz y la crema batida ; Bate todo hasta integrar muy bien.
3.- Vierte la mezcla anterior al molde, Hornea a 180 Grados Centigrados por 45 minutos a baño maria o hasta que este duro en el centro, de igual forma para saber si ya esta listo se puede introducir un cuchillo o un palillo si este sale limpio quiere decir que el cheescake ya esta listo. Refrigera para Enfriar.
4.- Para decorar, bate la clara a punto de turrón, agregale el azúcar poco a poco hasta obtener un merengue; Vierte el Merengue en la mezcla y decora el Cheescake a tu Gusto...
Ingredientes:
* Mantequilla para el molde
* Pan molido para el Molde
* 500 Gramos de queso crema
* 1 /2 lata de leche condensada
* 50 Gramos de Mantequilla
* Huevos
* 10 Ml. de Vainilla
* 30 Gramos de Fécula de Maiz
* 180 Ml. de crema batida.
Para decorar:
* 1 Clara
* 50 Gramos de Azúcar.
Utensilios:
* 1 Molde Redondo de 2o centimetros
* 1 Manga con duya.
"Preparacion"
1.- Engrasa el molde y espolvorea con el pan molido; Reserva.
2.- Acrema el queso con la leche y mantequilla, agrega los huevos poco a poco, la vainilla, la fecula de maíz y la crema batida ; Bate todo hasta integrar muy bien.
3.- Vierte la mezcla anterior al molde, Hornea a 180 Grados Centigrados por 45 minutos a baño maria o hasta que este duro en el centro, de igual forma para saber si ya esta listo se puede introducir un cuchillo o un palillo si este sale limpio quiere decir que el cheescake ya esta listo. Refrigera para Enfriar.
4.- Para decorar, bate la clara a punto de turrón, agregale el azúcar poco a poco hasta obtener un merengue; Vierte el Merengue en la mezcla y decora el Cheescake a tu Gusto...
miércoles, 28 de julio de 2010
Glosario
Amasar: Mezclar los Ingredientes con las manos para lograr una masa.
Barnizar: Untar la Superficie de un pan con Agua, Aceite o Huevo.
Externder: Aplanar con un Rodillo la masa hasta obtener el Grosor deseado.
Fermentar: Tiempo de Reposo de un pan crudo, en el que aumentara su Tamaño o Volumen.
Freir: Introducir Una Vianda en aceite caliente para su coccion, debiendo Formar una costra dorada.
Glasear: Dar Brillo a un pastel con liquido Azucarado.
Reposar: Darle un Momento de descanso a la masa...
Barnizar: Untar la Superficie de un pan con Agua, Aceite o Huevo.
Externder: Aplanar con un Rodillo la masa hasta obtener el Grosor deseado.
Fermentar: Tiempo de Reposo de un pan crudo, en el que aumentara su Tamaño o Volumen.
Freir: Introducir Una Vianda en aceite caliente para su coccion, debiendo Formar una costra dorada.
Glasear: Dar Brillo a un pastel con liquido Azucarado.
Reposar: Darle un Momento de descanso a la masa...
Otras Conversiones
Otras Conversiones:
1 Cucharada = 15 Ml
1 Cucharadita = 5 Ml
1 Taza = 250 Ml
1 Onza = 28 Gr
1 Fl Onza = 30 Ml
1 Libra = 454 Gramos
1 Galon = 3.75 Litros
Equivalencias:
Cocoa: 1 Cucharada = 3 Gramos
1 Cucharadita = 1 Gramo
1 Taza = 75 Gramos
*********************************************
Leche en Polvo: 1 Cucharada = 3 Gramos
1 Cucharadita = 1 Gramo
1 Taza =100 Gramos
*********************************************
Levadura: 1 Cucharada = 5 Gramos
1 Cucharadita = 3 Gramos
1 Cucharadita = 3 Gramos
1 Taza =120 Gramos
*********************************************
*********************************************
Sal: 1 Cucharada = 12 Gramos
1 Cucharadita = 3 Gramos
1 Taza =120 Gramos
Liquidas
Tazas: Metrico:
1/4 Taza = 60 Ml
1/3 Taza = 70 Ml
1/2 Taza = 125 Ml
2/3 Taza = 150 Ml
2/3 Taza = 150 Ml
3/4 Taza = 175 Ml
1 Taza = 250 Ml
1 Taza = 250 Ml
1 1/2 Taza = 375 Ml
2 Tazas = 500 Ml
2 1/2 Tazas = 600 Ml
3 Tazas = 750 Ml
4 Tazas = 1 Litro
3 Tazas = 750 Ml
4 Tazas = 1 Litro
Solidas
Tazas: Metrico:
Azucar
1/4 Taza = 50 Gramos
1/3 TAza = 60 Gramos
1/2 Taza = 100 Gramos
2/3 Taza = 135 Gramos
3/4 Taza = 150 Gramos
1 Taza = 200 Gramos
Harina
1/4 Taza = 30 Gramos
1/3 TAza = 45 Gramos
1/2 Taza = 60 Gramos
2/3 Taza = 90 Gramos
3/4 Taza = 100 Gramos
1 Taza = 125 Gramos
1/3 TAza = 45 Gramos
1/2 Taza = 60 Gramos
2/3 Taza = 90 Gramos
3/4 Taza = 100 Gramos
1 Taza = 125 Gramos
Mantequilla
1/4 Taza = 60 Gramos
1/3 TAza = 75 Gramos
2/3 Taza = 150 Gramos
1/3 TAza = 75 Gramos
2/3 Taza = 150 Gramos
3/4 Taza = 180 Gramos
1 Taza = 200 Gramos
1 Taza = 200 Gramos
Bievenidos A "Con Amor Sabe Mejor " **
Bienvenidos a este breve pero significativo espacio..
Mi nombre es Andy soy de la ciudad de Cancun ubicada en el estado de Quintana Roo, les contare un poco sobre mi...Claro esta... tratando de ser muy breve,, soy una persona Tierna, Sensible, Alocada y creo que algunas veces los soy mucho , soy una persona que ama con intensidad a su Esposo y Familia,, mis programas favoritos son Smallville, y todos los que tengan que ver con la cocina,, colecciono libros y revistas de diferentes tipos de platillos, tengo mas de un millar de diversas recetas que he ido coleccionando de blogs y de diversas paginas.. El Nacimiento de este Blog fue creado por las ganas y entusiamo que me da el hecho de meterme a la cocina, ya que cada vez que lo hago siento que aprendo algo nuevo...es una manera muy elocuente e inspiradora de halagar, y de hacer conocer sabores, colores, olores y creaciones a las pocas personas que en este caso pueden degustarlo mi Gran Familia" (Esposo, Papas, Hermanos(as) Sobrinos (as), Suegros y Cuñadas ,, como podran ver no soy una gran cocinera ni mucho menos chef,, la cocina no es mi especialidad, pero mi gusto y adiccion por la comida me hicieron internarme en estos menesteres... el gusto por ella me llevo a ir descubriendo y conociendo cada dia nuevas recetas y nuevas emociones que me despiertan cada una de ellas... Gracias a ese gusanito un dia descubri que la cocina me llamaba mucho la atencion, y fue asi como decidi internarme en ella, ahora todo lo relacionado con este bello arte culinario me llama mucho la atencion y me llevan a querer preparar , saber y conocer desde el mas loco al mas simple y sencillo paltillo,,, Siempre es una gran mision y reto preparar algun platillo por muy significativo que este sea... En si este espacio fue con la idea de ir guardando y conservando las recetas que en mi vida cotidiana se fueran dando** claro esta ...con lo poco que yo sabia y que ahora se..,, y es asi como empezo y fue creado mi Blog "Con Amor Sabe Mejor" y no me podran decir que cuando uno se mete a la cocina de muy buen humor, con ganas , con animos la inspiracion y deseos de cocinar siempre tienen excelentes resultados y hablan por si solos...
Como bien dije no soy una excelente ni gran cocinera y todo lo que he aprendido y lo poco o mucho que se, es gracias a la gente que me rodea,, a mi adorada madre que me ha enseñado muchisimo de lo que ella sabe y claro de las ganas de querer conocer,pero sobre todo a los deseos de querer aprender este bello Arte de La cocina.
No espero ser reconocida por la gente,, ni mucho menos ganar o recibir algun tipo de premio o reconocimiento por este blog, pero si espero estar en el sazon, sabor , olor y sobre todo en el corazon de mi Esposo y Familia por Siempre.. la mayor dicha, felicidad , renocomiento, o premio que pudiera tener lo encuentro en ellos y en cada una de sus sonrisas y halagos que dia a dia me hacen.. Gracias por quererme y sobre todo por animarse a probar lo mucho o poco que con estas pequeñas manos y con estas grandes ganas yo les cocino...
A mi Esposo Andres...Gracias por ser mi fuente de Inspiracion pero sobre todo mi Gran y Unico Amor...Gracias por el apoyo que siempre me das , por lo animos, por las fuerzas y por estar siempre a mi lado, gracias por dejarme ser la otra parte de ti...
A la poca o mucha gente que pudiera visitar este blog se le agradece y espero que algo de aqui les sea de mucha utilidad...
Los comentarios que pudieran hacer o tenen este breve espacio son y seran siempre bienvenidos...
Anticipadamente *** Gracias por tomarse el tiempo de leerme !!!! =D